Привьем и больше не увидим: кому достанется вакцина Janssen

© Sputnik / Михаил Тургиев / Перейти в фотобанкБездомный на улице
Бездомный на улице  - Sputnik Латвия, 1920, 01.04.2021
Для возникновения иммунитета к COVID-19 достаточно одной дозы новой вакцины Janssen; она достанется недисциплинированным людям
РИГА, 1 апр — Sputnik. Вакциной Janssen от COVID-19 производства компании Johnson & Johnson планируется прививать бездомных, заявил министр здравоохранения Даниэль Павлютс на заседании правительства.
Европейское агентство лекарственных средств в середине марта рекомендовало Еврокомиссии одобрить эту вакцину для использования.
Janssen - векторная вакцина, как Sputnik V и AstraZeneca. Вакцина Janssen не похожа на используемые на данный момент в Латвии, поскольку является однокомпонентной - иммунитет к COVID-19 появляется уже после первой прививки.
Благодаря этой особенности вакцина будет использоваться в первую очередь для вакцинации людей, которых труднее организовать, например бездомных.
"Если мы сможем доставить этого человека в центр вакцинации один раз, он будет привит, потому что нет гарантии, что мы увидим его в центре вакцинации еще раз", - сказал министр здравоохранения.
Вакцины от этого производителя ожидаются в середине и конце месяца. Изначально поставки будут проходить в тестовом варианте, небольшими партиями, но в целом в период с апреля по июль Латвия должна получить четвертую часть от всего объема, а это более 200 тысяч доз. Доставка 4800 доз ожидается 18 апреля, 9600 доз - 28 апреля. Всего Латвия получит из 841 тысячи 414 доз вакцины Janssen.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский