Свитолина не пустила Севастову в полуфинал Miami Open

© AP Photo / Frank FranklinЛатвийская теннисистка Анастасия Севастова
Латвийская теннисистка Анастасия Севастова - Sputnik Латвия, 1920, 31.03.2021
Несмотря на поражение, Анастасия может занести этот турнир себе в актив: по итогам своего выступления в Майами она заработала 150 очков, что позволит ей на следующей неделе вернуться в топ-50 и опередить в ранжире WTA соотечественницу Елену Остапенко

РИГА, 31 мар — Sputnik. На четвертьфинальной стадии завершился крупный турнир Miami Open во Флориде (США) для латвийской теннисистки Анастасии Севастовой.

За выход в полуфинал Севастова (WTA, 57) боролась против ведущей украинской теннисистки и пятой ракетки мира Элины Свитолиной. Начало игры получилось сумбурным: Анастасия и Элина никак не могли стабилизировать свою подачу и в дебюте обменялись парой брейков.

Переломным моментом начальной партии матча стал седьмой гейм. У Севастовой был двойной брейк-пойнт, который остался нереализованным. Анастасия в решающий момент решила сыграть укороченным, Элина среагировала и сделала "ровно". В двух следующих розыгрышах латвийка отправляла мяч в сетку, упустив брейк и снова оказавшись в роли догоняющей – 3:4.

Следом явно расстроенная Настя под ноль проиграла свою подачу и в девятом гейме ее соперница поставила точку – 6:3.

Во втором сете игра у Севастовой разладилась окончательно: она сразу уступила обе своих подачи (опять всухую) и взяла первое очко только при счете 0:4. В шестом гейме Анастасия сумела сделать еще один брейк, но не более того. Два следующих очка выиграла Свитолина, а с ними и матч - 6:2.

Продолжительность встречи составила всего 1 час 9 минут. За это время украинская теннисистка четырежды подала навылет, реализовала 6 из 7 брейк-пойнтов, допустила 3 двойные ошибки и 18 невынужденных. Севастова ни разу не подала навылет, сделала 3 брейка, 4 двойные и 20 невынужденных ошибок.

Несмотря на поражение, Анастасия может занести этот турнир себе в актив. По итогам своего выступления в Майами она заработала 150 очков в рейтинг, что позволит ей на следующей неделе вернуться в топ-50 и опередить в ранжире WTA соотечественницу Елену Остапенко.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский