Еще один "комендантский час": люди продолжают агрессивно реагировать на действия полиции

© Valsts policijaПолиция Латвии
Полиция Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 07.02.2021
Минувшей ночью стражи порядка проверили 3333 человека на обоснованность нахождения на улице во время действия в стране "комендантского часа", введенного властями

РИГА, 7 фев — Sputnik. Ночь с субботы, 6 февраля, на воскресенье, 7 февраля, когда в стране снова действовал "комендантский час", не обошлась без задержаний и инцидентов, сообщает Госполиция.

Всего Госполиция совместно с муниципальной полицией, Государственной пограничной охраной и Земессардзе проверили 3333 человека. Большая часть из них находилась на улице в "комендантский час" по уважительной причине, однако в 456 случаях стражи порядка вынесли нарушителям предупреждения, а в 264 случаях завели административные дела из-за нарушения эпидемиологических ограничений во время чрезвычайной ситуации. Также 87 протоколов было составлено за нарушения по другим пунктам.

Не обошлось и без водителей, которые не только нарушали "комендантский час", но и находились в нетрезвом состоянии за рулем, или же без водительских удостоверений. Так, например, в Цесисском крае был остановлен Volkswagen Golf, в котором помимо водителя находились еще двое пассажиров. Водитель оказался в алкогольном опьянении. Все компания была оштрафована за несоблюдение "комендантского часа" без уважительной причины, а также за собрание. В отношении водителя начат уголовный процесс за нахождение за рулем под действием алкоголя.

В Балдонском крае около 1.30 ночи полицейскими был остановлен автомобиль BMW, согласно базе данных мужчина за рулем не имел права управлять транспортным средством, кроме того в его крови было установлено 0,94 промилле. В отношении нарушителя было возбуждено уголовное дело, а также административное за нарушение "комендантского часа".

Позже ночью в Огрском крае представителями Земессарце был остановлен водитель Volkswagen Passat, мужчина также был нетрезв. При экспертизе было обнаружено 1,11 промилле алкоголя в крови, а автомобиль не имел соответствующих номерных знаков и не проходил необходимый государственный технический осмотр.

Неприятный инцидент произошел также в Кекавском крае. Мужчина проявил агрессию к сотрудникам полиции, которые хотели проверить законность нахождения на улице во время "комендантского часа". Но нарушитель повел себя неадекватно и повредил служебный автомобиль стражей порядка. В его отношении начат уголовный процесс и административный процесс за нарушение введенных ограничений.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский