Букер убил "Даллас" на последних секундах, дабл-дабл Порзингиса не спас

© AP Photo / Richard W. RodriguezФорвард "Даллас Маверикс" Кристапс Порзингис
Форвард Даллас Маверикс Кристапс Порзингис - Sputnik Латвия, 1920, 02.02.2021
За полторы секунды до конца матча "Финикс Санс" добился перевеса в одно очко, и "Даллас Маверикс" уже не смог спасти ситуацию

РИГА, 2 фев — Sputnik. Еще одну неудачу в регулярном чемпионате НБА потерпел "Даллас Маверикс", уступивший на своей площадке клубу "Финикс Санс".

Первая половина игры прошла с переменным успехом и завершилась все-таки в пользу "Маверикс" - 53:47. В третьей четверти хозяева временами уходили вперед на 10 очков, но в итоге перед заключительным отрезком матча их перевес составлял +5".

"Финикс" в середине последней 12-минутки сумел совершить рывок (10:0) и сам выйти вперед на пять очков, но вскоре выстрел Порзингиса из-за дуги восстановил равновесие в счете – 97:97.

​Дальше шла игра очко в очко. Латвийский форвард на последних минутах сумел дважды заблокировать центрового "Санс" Деандре Эйтона, причем последний раз это случилось за 12 секунд до финальной сирены при счете 108:106 в пользу "Маверикс".

И все-таки "Финикс" сумел провести результативную атаку усилиями своих лидеров. Разыгрывающий Крис Пол отдал передачу открывавшемуся на трехочковой дуге Девину Букеру, и тот точным броском вывел свою команду вперед – 108:109.

​У "Далласа" оставалось на спасение полторы секунды, мяч попал к Луке Дончичу, он даже успел бросить из сложного положения, однако цели не достиг.

Это поражения у "ковбоев" оказалось шестым подряд и 13-м в сезоне, команда опустилась в своей конференции на 13 место из 15-ти возможных.

Кристапс Порзингис провел в игре 34 минуты и оформил третий дабл-дабл в сезоне из 19 очков и 10 подборов. Также на его счету 3 блок-шота, 1 передача, 1 перехват и 4 потери. Результативнее в этот вечер у "Далласа" сыграли Лука Дончич (25 очков) и Джош Ричардсон (24).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский