Вместо внедорожников - героизм и творческий подход: как в Латвии работают медики "скорой"

© Photo pxhereВ машине скорой помощи
В машине скорой помощи - Sputnik Латвия
Двое сотрудников "скорой" с мягкими носилками, нагруженными оборудованием и лекарствами, на фоне заснеженных латвийских просторов: так выглядят будни тех, кто спасает людей в Латвии

РИГА, 31 янв — Sputnik. Глава Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле опубликовала в своем микроблоге Twitter фотографию, которая отражает суровую латвийскую действительность, сообщает Rus.tvnet.lv.

На фото двое сотрудников "скорой" стоят на фоне заснеженных просторов. В руках они держат ремни от мягких носилок, которые лежат рядом с ними на земле. Видно, что в носилках груз, который люди тянут на себе.

Из подписи Ципуле к фото становится понятно, что этот груз тем, кто спасает жизни людей, пришлось тащить по снегу три километра.

​"Три километра по снегу к пациенту. Оборудование и лекарства пришлось тянуть за собой в такой сумке из мягких носилок. Врачи СНМП должны успеть к пациенту в любую погоду" - прокомментировала Ципуле.

У пользователей в комментариях возник логичный вопрос - а нельзя ли купить внедорожник, чтобы сотрудники "скорой" могли спокойно передвигаться по сельской местности и перевозить оборудование.

У главы СНМП нашелся не менее вразумительный ответ. Она поинтересовалась, в какую из 105 локаций бригад "неотложки" этот единственный внедорожник отдать?

Но, как выяснилось, медикам не всегда приходится терпеть подобные мучения. На помощь приходят другие службы и люди. В частности, Государственная пожарно-спасательная инспекция помогает техникой, предоставляют также технику из лесного хозяйства, помогают крестьяне.

"В этом отношении сотрудники NMPD должны проявлять творческий подход!" - заявила Ципуле, отметив, что медикам с опубликованного фото в итоге удалось найти трактор.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский