Через десять минут проехал поезд: земессарги предотвратили столкновение

© Sputnik / Sergey MelkonovТоржественная церемония передачи Земессардзе от США средств разминирования Husky
Торжественная церемония передачи Земессардзе от США средств разминирования Husky - Sputnik Латвия
Земессарги заметили на железнодорожном переезде автомобиль с пьяным водителем за рулем и предотвратили аварию

РИГА, 25 янв — Sputnik. Благодаря действиям членов Земессардзе в Огре удалось избежать столкновения поезда и машины, оказавшейся на рельсах.

"Спасибо земессаргам Огрского 54-го батальона, которые в пятницу ночью, проводя патрулирование в Кегумсе, заметили на железнодорожном переезде машину, которая съехала с проезжей части. Земессарги действовали оперативно и откатили машину с рельсов, по которым спустя 10 минут ехал поезд", – говорится в сообщении Национальных вооруженных сил в Twitter.

​Прибывшие на место ЧП пожарные спасатели и медики констатировали, что водитель автомобиля был пьян.

Стоит учитывать, что на железнодорожных переездах в местах, где нет активного автомобильного движения, снег чистят не всегда регулярно. В прошлом году это привело к столкновению автомобиля BMW с поездом под Олайне: на переезде оказался сплошной лед, и машина начала буксовать, а потом застряла. Водителю удалось вовремя покинуть машину, в которую врезался поезд.

Самыми частыми причинами аварий в Латвии считаются усталость водителя или же алкогольное опьянение. В Министерстве внутренних дел Латвии подумывают о новом подходе к наказаниям пьяных водителей: нахождение за рулем в нетрезвом виде могут внести в Уголовный закон.

Латвия занимает верхнее место в рейтинге смертности на дорогах. Только четыре страны Евросоюза обгоняют ее по этому показателю. В 2019 году в результате ДТП в стране погибли 68 человек на миллион жителей.

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский