Пятиматчевый выезд хоккеисты "Динамо" (Рига) завершили сороковым поражением в сезоне

© Photo ХК "Динамо" (Рига)Иван Муранов переигрывает Ивана Налимова и устанавливает окончательный результат 5-2
Иван Муранов переигрывает Ивана Налимова и устанавливает окончательный результат 5-2 - Sputnik Латвия
Хоккеисты рижского "Динамо" завершили самый длинный выезд в сезоне-2020/2021 матчем в Москве против местных одноклубников и потерпели сороковое поражение в чемпионате

РИГА, 24 янв — Sputnik. В отличие от предыдущей игры в Магнитогорске, когда команда Петериса Скудры "проспала" дебют матча, в Москве рижане первыми добились успеха и случилось это на фоне довольно ощутимого преимущества "бело-голубых". Забили гости в контратаке, где Микс Индрашис вывел классным пасом на завершающий бросок Джей Си Лайпона.

Ближе к середине встречи отношения с отыгравшим пять сезоном в НХЛ шведом Оскаром Линдбергом решил выяснить колоритный защитник рижан Мэтью Майоне. Несмотря на почти 10-сантиметровую разницу в росте не в свою пользу Майоне бойко начал поединок, но в итоге оказался поваленным на лед. Оба драчуна получили от судей по 5 минут, но гости остались в меньшинстве, так еще был удален Евгений Грачев.

Москвичам не удалось реализовать ни это большинство, ни следующее (на скамейку штрафников отправился Тони Сунд), но ближе ко второму перерыву капитан хозяев Вадим Шипачев сравнял счет мощным броском из правого круга вбрасывания – 1:1.

© Photo ХК "Динамо" (Рига)Оскар Линдберг сцепился с Мэтью Майоне
Пятиматчевый выезд хоккеисты Динамо (Рига) завершили сороковым поражением в сезоне - Sputnik Латвия
Оскар Линдберг сцепился с Мэтью Майоне

Заключительный период московская команда вновь начала в формате 5х4 и снова не довела дело до гола, а вот гости из Латвии в одной из атак сумели еще раз выйти вперед, когда цели достиг выстрел Дениса Паршина – 1:2.

К тому времени Скудра был вынужден перекроить составы звеньев, поскольку команда из-за травмы во втором периоде потеряла автора первой шайбы Лайпона. Силы к концу пятого матча на выезде тоже уже элементарно заканчивались и здесь москвичи дожали рижан.

Сперва не без помощи рикошета броском от синей линии отличился защитник хозяев льда Андрей Миронов. А через минуту "бело-голубые" получили большинство и с пятой попытки все-таки его реализовали, а заодно и вышли вперед (3:2). Сделал это Шипачев, который с 55 (18+37) очками вернул себе лидерство в списке бомбардиров чемпионата.

Спустя еще неполных пару минут красный свет за спиной Ивана Налимова зажег Вячеслав Кулемин – 4:2.

© Photo ХК "Динамо" (Рига)Иван Бочаров отражает атаку рижского Динамо
Пятиматчевый выезд хоккеисты Динамо (Рига) завершили сороковым поражением в сезоне - Sputnik Латвия
Иван Бочаров отражает атаку рижского Динамо

В продолжении игры динамовцы Риги получили хорошие шансы отыграться: они более минуты действовали впятером против трех соперников, потом еще дважды зарабатывали численный перевес 5х4, но вместо гола в чужие ворота получили еще один в свои. Увлекшись в одном из эпизодов игры атакой, команда Скудры допустила к своим воротам Ивана Муранова, которому успел помешать Майоне, но сделал это с нарушением правил. Судьи назначили буллит и в дуэли двух Иванов победил московский, установив окончательный итог игры – 5:2.

По итогам самого продолжительного выезда в сезоне рижане сумели набрать только два очка, правда, обыграв при этом лидера чемпионата, казанский "Ак Барс". А активе латвийского клуба за весь сезон всего 8 побед при 40 поражениях, 23 очка и безнадежно последнее место. Следующий матч рижане проведут дома, 27 января, против омского "Авангарда" во главе с наставником сборной Латвии Бобом Хартли.

Чемпионат КХЛ-2020/2021:

"Динамо" (Москва) — "Динамо" (Рига) 5:2 (0:1, 1:0, 4:1)

Шайбы: 0:1 Лайпон (Индрашис, Дарзиньш, 17:23). 1:1 Шипачев (Яшкин, Сергеев, 37:36). 1:2 Паршин (Роб.Букартс, Грачев, 44:12). 2:2 Миронов (Шипачев, 44:48). 3:2 Шипачев (Кагарлицкий, Яшкин, 46:05-бол.). 4:2 Кулемин (47:52). 5:2 Муранов (52:36-бул.)

Динамо М: Бочаров; Чайковски — Хиетанен, Кагарлицкий — Шипачев — Яшкин; Миронов — Волков, Тарасов — Линдберг — Пяярви; Е.Зайцев — Сергеев, Муранов — Ефремов — Игумнов; Круглов — Кучерявенко — Кулемин; Бойков, О.Зайцев

Динамо Р: Налимов; Скарлетт — Зиле, Дарзиньш — Индрашис — Лайпон; Мамчицс — Майоне, Рих.Букартс — Шваненбергс — Дзиеркалс; Ошениекс — Скворцов, Зырянов — Берзиньш — Столяров; Матейко — Сунд, Роб.Букартс — Грачев — Паршин

Броски: 38 – 23

Штраф: 15 – 15

24 января. Москва. "ВТБ Арена", 2 346 зрителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский