В Латгалии полиция изъяла внушительный арсенал оружия и боеприпасов

По делу об арсенале задержан один человек, но "черным копателем" он не был, уточнили в правоохранительных органах

РИГА, 20 янв — Sputnik. В этом месяце сотрудники отдела уголовных расследований Главного управления Госполиции в Латгальском регионе задержали мужчину, у которого был обнаружен внушительный запас огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывоопасных предметов.

Стражи порядка уточнили, что задержанный мужчина не был связан с так называемыми черными копателями и изъятые у него предметы старинными не являются.

По данным полиции, информация о том, что в Латгальском регионе, возможно, происходит незаконный оборот огнестрельного оружия и боеприпасов, была получена весной прошлого года. В связи с этим был начат уголовный процесс и проведено расследование.

Вскоре следствию удалось установить, что к делу может быть причастен некий ранее не судимый мужчина 1960 года рождения. Выяснились и места, где он хранил свой подпольный арсенал. В итоге сыщики провели серию обысков по домам и квартирам, изъяв 17 единиц огнестрельного оружия (в их числе пистолеты ПСМ, ТТ и ЧЗ, а также автоматы Калашникова и VZ 61 (Škorpion)).

Помимо этого, были конфискованы 71 единица оружейных запчастей, 1499 единиц боеприпасов, 20 взрывных устройств и 350 граммов взрывчатого вещества.

В отношении задержанного мужчины был начат уголовный процесс по части второй статьи 233 УЗ - за изготовление, хранение и реализацию огнестрельного оружия без разрешения (до трех лет лишения свободы, или принудительные работы, или денежный штраф). В данный момент следствие продолжается, следователи собираются выяснить происхождение оружия и с какой целью этот арсенал собирался.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский