Порзингис оказался самым результативным игроком, а "Даллас" снова проиграл

© AP Photo / LM OteroБаскетболист Кристапс Порзингис
Баскетболист Кристапс Порзингис - Sputnik Латвия
У гостей красивыми розыгрышами периодически блистали лидеры Лука Дончич и Кристапс Порзингис, но в целом командные действия игроков "Далласа" оставляли желать лучшего; тем временем латвийский форвард с каждой игрой улучшает свою результативность

РИГА, 19 янв — Sputnik. Несмотря на новый рекорд результативности в сезоне Кристапса Порзингиса, "Даллас Маверикс" терпит уже третье поражение подряд в чемпионате НБА.

Очередным соперником "Далласа" стал "Торонто Рэпторс". В связи с запретом спортивных зрелищ в Канаде "Хищники" вынуждены принимать своих соперников в солнечной американской Тампе, где начало сезона у них совершенно не задалось: одна победа в первых семи играх. Только в последнее время "Рэпторс" стали выправлять турнирное положение, одержав несколько побед.

Первая половина игры с "Маверикс" не выявила преимущества какой-либо из сторон, но в продолжении матча на паркете "Амали-Арены" доминировали номинальные хозяева. У гостей красивыми розыгрышами периодически блистали лидеры Лука Дончич и Кристапс Порзингис, но в целом командные действия игроков "Далласа" оставляли желать лучшего. В итоге "Торонто" добился третьего успеха подряд, тогда как "Даллас" потерпел третью неудачу кряду – 93:116.

Это был четвертый матч Порзингиса в новом сезоне, и только в первой игре с ним в составе "Маверикс" сумел добиться победы. При этом сам латвийский форвард с каждой игрой улучшает личную результативность и, например, в Тампе принес команде больше всех очков – 23, а также сделал 9 подборов, поставил 2 блок-шота и отдал 1 передачу за 32 минуты, проведенные на площадке.

Неудачные результаты "Далласа" в последних матчах заставили клуб покинуть зону плей-офф Западной конференции. Теперь у "Мавс" отрицательный баланс побед и поражений (6-7), а команда опустилась на 11-е место.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский