"Коламбус" идет дальше, Мерзликин пропустил решающий матч

© AP Photo / Jay LaPreteВратарь "Коламбус Блю Джекетс" Элвис Мерзликин
Вратарь Коламбус Блю Джекетс Элвис Мерзликин - Sputnik Латвия
Вратарь "Коламбус Блю Джекетс" Элвис Мерзликин получил травму накануне важного матча в кубке Стэнли

РИГА, 10 авг — Sputnik. Клуб латвийского голкипера Элвиса Мерзликина "Коламбус Блю Джекетс" сумел пройти первый раунд плей-офф и продолжит борьбу за Кубок Стэнли.

После драматичного фиаско в четвертой игре с "Торонто Мэйпл Лифс" (когда "жакеты позволили сопернику отыграться за четыре минуты до конца с 0:3) многие полагали, что теперь канадский клуб дожмет "Коламбус".

Защищавший в той игре ворота "Блю Джекетс" Элвис Мерзликин неожиданно накануне пятой встречи получил травму и в заявку команды вообще не попал.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Elvis is ready. Are you? #CBJ

Публикация от Columbus Blue Jackets (@bluejacketsnhl)

Ворота "Коламбуса" снова защищал финн Йоонас Корписало, а его сменщиком стал другой латвийский голкипер Матис Кивлениекс.

Команда Джона Тортореллы сумела забыть обидную неудачу в последней игре и повела в счете на 7-й минуте после броска Зака Веренски. За девять минут до финальной сирены Лиам Фуди удвоил преимущество "жакетов", а третью шайбу забросил их капитан Ник Фолиньо в пустые ворота – 3:0 и в серии 3-2. Корписало вновь был бесподобен и отразил все 33 броска соперника, оформив уже второй шатаут в плей-офф.

​В 1/8 финала Кубка Стэнли "Коламбус" встретится с "Тампа-Бэй Латнинг". Здесь серия продлится традиционно до четырех побед, и первая игра между этими командами состоится уже завтра вечером.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский