В Латвии заканчиваются запасы донорской крови: латвийцев призывают идти в пункты сдачи

Кровь можно сдать как в одном из постоянных пунктов, так и в передвижном пункте, в специально предназначенном автобусе

РИГА, 25 июн — Sputnik. За время праздников, пока донорские пункты в Латвии были закрыты, запасы крови значительно сократились. Теперь латвийцев снова активно призывают стать донорами крови, сообщает Rus.lsm.lv.

Чтобы сдать кровь, можно прийти в донорский центр на улице Селпилс, 9, в Риге, а также в стационарный пункт приема донорской крови на улице Меркеля, 11, и в Гайльэзерсе на улице Хипократа, 2.

Кроме того, доноров ждут в специализированных автобусах. 25 июня передвижной пункт сдачи крови принимает доноров в торговом центре Domina, улице Иеришу, 3, - с 12:00 до 16:00, 26 июня - в торговом центре Rīga plaza, ул. Мукусалас, 71 - с 11:00 до 15:00, 29 июня - в торговом центре Alfa, улица Бривибас гатве, 372 - с 10:00 до 14:00, 30 июня - в районе Яуна Тейка, улица Густава Земгала, 76 - с 10:00 до 14:00.

Доноров также готовы принять 25 июня в Балви - с 9:00 до 13:00 и в Добеле 30 июня - с 9:00 до 13:00.

Ранее в Государственном центре доноров крови (VADC) сообщали о нехватке доноров. Из-за введения режима чрезвычайной ситуации в Латвии все поездки в передвижном пункте сбора крови были с 11 марта отменены.

А ведь несмотря ни на что, медицинские учреждения продолжают работать, и там лечат пациентов, пострадавших в авариях, получивших травму, страдающих серьезными заболеваниями. Поэтому кровь требуется в не меньшем объеме, чем обычно.

В VADC призывали не оставаться равнодушным к проблеме и приходить в пункты приема доноров, которые расположены на улице Селпилс, 9, на улице Меркеля, 11, в отделениях заготовки крови по всей Латвии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский