Пощадите людей: КНР призывала США свернуть биолаборатории на территории бывшего СССР

© Sputnik / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкРабота лаборатории, архивное фото
Работа лаборатории, архивное фото - Sputnik Латвия
В КНР поддержали обеспокоенность МИД РФ относительно проведения американцами опасных биологических разработок в бывших советских республиках

РИГА, 3 мая — Sputnik. Еще в апреле официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе еженедельного брифинга заявила, что Москве известно о действиях США, которые формируют у границ России инфраструктуру с опасным биологическим потенциалом, прикрываясь борьбой с терроризмом.

Поводом для такого заявления послужило предложение США к Грузии расширить исследования в военных целях в биолаборатории Лугара около Тбилиси.

Мы все умрем. Но это не точно - Sputnik Латвия
Мы все умрем. Вирусы и бактерии как биологическое оружие

Захарова также намекнула на то, что Грузия - не единственная страна, где США построили биолабораторию двойного назначения. Кроме того, представитель МИД РФ подчеркивала, что невозможно закрыть глаза на усиление американского биологического присутствия за рубежом, тем более, в непосредственной близости к границам России.

Представитель МИД РФ отмечала, что нельзя исключать, что в подобных лабораториях создают и модифицируют различные возбудители опасных заболеваний, в том числе, в военных целях.

Теперь обеспокоенность ситуацией выразил китайский МИД. Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан заявил, что Китай полностью поддерживает Россию и считает американские лаборатории на территории государств бывшего СССР опасными, сообщает Eadaily.com.

По информации китайского МИД, в бывшем СССР находится множество биолабораторий, созданных американцами, и этим крайне обеспокоенно население государств, где США проводят свои биологические эксперименты.

В МИД КНР подчеркнули, что местное население требует закрытия лабораторий, поэтому американцам надо проявить ответственность и предпринять реальные шаги, чтобы устранить опасность.

Отработка действий на случай поступления больных, инфицированных Эболой - Sputnik Латвия
На Западе подтверждают подготовку США к бактериологической войне

Гэн Шуан призвал Вашингтон не игнорировать тот факт, что они своими экспериментами, возможно, ставят под угрозу здоровье и благополучие людей.

Известно, что американские биолаборатории есть на Украине, в Грузии, Армении и Казахстане. Там изучают, в том числе, различные вирусы и штаммы.

В свете пандемии COVID-19 эта информация кажется особенно актуальной. И в таком разрезе подозрительными кажутся нападки американского президента Дональда Трампа, который обвинил КНР в катастрофе с коронавирусом и заодно заявил о прекращении финансирования Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которая якобы не расследовала заслуживающие доверия сведения из Уханя, противоречившие официальной информации китайских властей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский