Сотрудник Банка Латвии советует властям раздать побольше денег, чтобы избежать краха

© PHILIPPE HUGUEN / AFPСнятие наличных в банкомате
Снятие наличных в банкомате - Sputnik Латвия
Эксперт из Банка Латвии посоветовал правительству страны не жадничать и не жалеть денег на пособия латвийцам и поддержку предприятий

РИГА, 5 апр — Sputnik. Советник Управления монетарной политики Банка Латвии Карлис Вилертс подчеркнул, что в нынешней кризисной ситуации работа правительства Латвии такая же напряженная, как и работа медиков, сообщает Bb.lv.

Вилертс подчеркнул, что ситуация уникальная - приходится делать все, чтобы поддерживать жизнеспособность экономики страны до конца кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Приходится подыскивать множество решений, чтобы справиться с различными проблемами.

Снятие наличных в банкомате - Sputnik Латвия
COVID-19: а не пора ли банкам Латвии показать свою солидарность с людьми

Но главными решениями, по мнению экономиста, являются решения, направленные на предотвращение социальной катастрофы. Для того, чтобы ее не случилось, нужно оказывать поддержку предприятиям, у которых не осталось финансовой прослойки, чтобы продержаться на плаву.

Также необходимо поддержать тех, кто остался без работы. Ведь число безработных уже растет и этот рост продолжится и в дальнейшем.

А чем меньше доходов у населения. тем меньше его покупательская способность. А это тоже негативно отражается на предприятиях. Поэтому надо делать все, чтобы спрос в стране упал.

Вилертс считает, что правительству необходимо издать постановление о продлении срока выплат пособий по безработице вплоть до окончания ЧС в Латвии.

При этом специалист сравнивает нынешний кризис с кризисом 2008-2009 годов. Это большой экономический шок, говорит он. Но, как отметил Витерс, это стоит того, когда речь идет о широкомасштабном гуманитарном кризисе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский