Этот день настал: в Латвии уже невозможно установить путь заражения коронавирусом

© Sputnik / Sergey Melkonov Sergey MelkonovВ Латвийском центре инфектологии развернута мобильная лаборатория для сдачи анализов на коронавирус
В Латвийском центре инфектологии развернута мобильная лаборатория для сдачи анализов на коронавирус - Sputnik Латвия
Коронавирус в Латвии пошел по беспорядочному пути распространения: отныне невозможно установить, где произошел случай инфицирования и кто от кого заразился

РИГА, 25 мар - Sputnik. Глава департамента профилактики и анализа рисков инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ, SPKC) Юрий Перевощиков в ходе онлайн-трансляции пресс-конференции заявил, что в Латвии началась локальная трансмиссия коронавируса, cообщает Mixnews.lv.

Это означает, что эпидемиологи впервые не могут получить информацию о путях заражения COVId-19. Невозможно установить, как заразились несколько пациентов.

Перевощиков призвал очень серьезно отнестись к этой информации.

"Этот день важен тем, что впервые констатированы пациенты, у которых неясен эпидемиологический путь заражения. Эту информацию надо оценивать серьезно", - подчеркнул он.

Глава ЦПКЗ рассказал, что установлены по меньшей мере пятеро зараженных человек с неясным путем инфицирования. Причем все пятеро заболевших из Риги. Среди них и студенты и пожилые люди.

И некоторые из этих людей по собственной инициативе сдали тест на COVID-19, почувствовав симптомы.

Перевощиков напомнил о важности соблюдения мер безопасности в данный момент. Это необходимо, чтобы предотвратить распространение заболевания.

​Соблюдать меры безопасности также призывают в Госполиции Латвии. Правоохранители также обещают проверять соблюдение условий предотвращения вспышки инфекции.

Напомним, что в Латвии уже 221 заболевший коронавирусом.

Анализы на коронавирус COVID-19 за последние сутки сдала 1151 человек. Всего в Латвии уже сделано 7957 тестов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский