Рижские динамовцы проиграли, но ушли с последнего места

© Facebook/Dinamo Rīga"Динамо" (Рига) - "Адмирал" (Владивосток)
Динамо (Рига) - Адмирал (Владивосток)  - Sputnik Латвия
Хоккеисты рижского "Динамо" в субботу провели 50-й матч в регулярном чемпионате КХЛ, потерпели шестое кряду поражение, но при этом набранное очко позволило команде Гиртса Анкипанса покинуть формально последнюю строчку в турнирной таблице

РИГА, 26 янв — Sputnik. Игра началась для рижан хуже некуда: с момента стартового вбрасывания прошло всего три минуты с небольшим, а счет уже стал 0:1. Шон Лалонд с правого края отправил шайбу на пятак, где Денис Вихарев при попустительстве динамовской обороны спокойно переправил ее в сетку.

В целом, стартовый отрезок матча остался за гостями, хотя и у хозяев имелся отличный шанс сравнять счет, когда Микелис Редлихс не сумел в ближнем бою переиграть Антона Красоткина.

Вратарь Динамо (Рига) Тимур Билялов с шайбой - Sputnik Латвия
Экс-вратарь "Динамо" (Рига) Билялов отказал "Ак Барсу" и надеется попасть в НХЛ

Дебют второй трети остался за рижанами. Бросок Никиты Сетдикова в первой же атаке угодил в штангу, а затем динамовцы запороли выход "3 в 1". Между тем команды еще успели по разу сыграть в большинстве и не реализовать его. Ближе ко второму перерыву подопечные Анкипанса во второй раз получили численный перевес и теперь щелчок Марека Дялоги пришелся в конструкцию ворот.

В заключительной 20-минутке хозяева продолжали давить на ворота Красоткина и за семь минут до финальной сирены добились своего. У "Адмирала" был зафиксирован отложенный штраф, динамовцы пошли вперед, Гинтс Мейя напоролся еще на силовой прием, но не выключился из борьбы, снова овладел шайбой и отдал передачу из-за ворот под голевой выстрел Дялоги. Так словацкий защитник открыл счет голам за Ригу и восстановил равновесие – 1:1.

До окончания третьего периода отличный момент имелся и у Оскарса Батни, но его бросок пришелся в маску вратаря "Адмирала" и шанс выйти вперед был упущен. Впрочем, "моряки" тоже вполне могли вырвать победу в основное время, если бы Лаланд на добивании не попал в штангу.

Овертайм также прошел в обоюдоострых атаках, фортуна могла повернуться лицом как к одной команде, так и к другой, но в итоге все решилось в серии буллитов. Первые три попытки с каждой стороны оказались нереализованными, пока на лед не вышел Лаурис Дарзиньш и не отправил шайбу в ворота. Однако ответ "Адмирала" со стороны Маркуса Люнга оказался молниеносным и точным.

Пятым у рижан бить буллит вышел защитник Бен Маршалл и шайба у него сошла с крюка в самый последний момент. Возможность вырвать победу оказалась упущенной.

Вышедший на вторую попытку капитан "Динамо" еще раз переиграть Красоткина не сумел, а ответ "Адмирала" оказался результативным: Мартин Бакош прекрасно разобрался с Салаком, отправив тому шайбу "в домик" - 1:2.

Набрав одно очко, динамовцы Риги сравнялись с минскими одноклубниками (по 34), но по дополнительным показателям теперь стоят выше, а белорусский клуб опустился на последнее месте в турнирной таблице. К тому же у рижан игра в запасе. Следующий матч динамовцы также проведут дома, во вторник, против "Сибири".

Чемпионат КХЛ-2019/2020

"Динамо" (Рига) – "Адмирал" (Владивосток) 1:2 БУЛ (0:1, 0:0, 1:0, 0:0, 0:1).
Шайбы: 0:1 Вихарев (Лалонд, 03:41). 1:1 Дялога (Мейя, 53:10).
Победный буллит: 1:2 Бакош (65:00).

Динамо Р: Салак; Берглунд – Сотниекс, Эштон – Дарзиньш – Слепец; Алишаускас – Балинскис, М.Редлихс – Протапович – Сетдиков; Мамчицс – Маршалл, Гегерис – Мейя – Батня; Дялога, Павлов – Гиллис – Липсбергс, Трасташенков.

Адмирал: Красоткин; Альмквист – Лалонд, Бакош – Юнг – Вихарев; Мищенко – Угольников, Глазачев – В.Стрельцов – Воронин; Бобряшов – Осипов, Лисин – Петров – Бутузов; Островский – Козловский, Ломако – Силаев – Коростелев.

Броски: 36 – 37
Штраф: 2 – 4
25 января. Рига. "Арена Рига". 6 097 зрителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский