"Нет спокойствия": Бусулис вслед за Вайкуле отказался выступать в Крыму

© Photo Ritvars StankevicsЛайма Вайкуле и Интрас Бусулис открывают второй день фестиваля "Лайма Рандеву"
Лайма Вайкуле и Интрас Бусулис открывают второй день фестиваля Лайма Рандеву - Sputnik Латвия
Латвийский певец Интарс Бусулис заявил, что наверняка его выступлений ждут в Крыму, но он туда не поедет, пока обстановка не станет "поспокойнее"

РИГА, 27 дек — Sputnik. Латвийский певец Интарс Бусулис с удовольствием снимается в "Голубых огоньках" в Москве, но выступать в Крыму не намерен – пока обстановка там не станет "поспокойнее". Об этом он рассказал в интервью Teleprogramma.pro.

По словам Бусулиса, в этом году он снялся уже для нескольких праздничных телепрограмм в Москве. "Конечно, меня приглашают, и это очень приятно", - сказал Бусулис.

А вот в Крым артист ехать не хочет.

"Вы знаете, этот вопрос на данный момент очень сложный… Я думаю, пока нет спокойствия, я не планирую визит туда", - сказал Бусулис, не уточнив, что именно он считает "неспокойным" в Крыму.

"Я там бывал еще до 2014 года, до того, как началась вся эта суета, - продолжил Бусулис. - Могу сказать, что там живут очень хорошие люди. И я наверняка знаю, что нас там ждут, нам об этом всегда пишут в соцсетях. Когда-нибудь мы обязательно туда приедем, но, наверное, уже тогда, когда обстановка станет поспокойнее. Пока что рано…" – сказал латвийский певец.

Певица Лайма Вайкуле - Sputnik Латвия
Вайкуле даст в Крыму бесплатный концерт - при одном условии

Ранее аналогичный отказ выступать в Крыму другой латвийской артистки – Лаймы Вайкуле – вызвал массу дискуссий. Вайкуле, отвечая на вопрос, заданный ей на пресс-конференции в Одессе, заявила, что не дала бы в Крыму концерт, какой гонорар бы ей за это ни предложили, так как европейцам это запрещено.

Позицию Вайкуле прокомментировали как коллеги по цеху, так и политики, журналисты и публичные люди, многие высказывания были достаточно резкими.

Впоследствии певица заявила, что готова приехать на полуостров после того, как страны Запада отменят санкции, введенные в отношении России после воссоединения с Крымом, и спеть перед крымчанами даже бесплатно.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав РФ. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Российское руководство неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала