Обыграв "Спартак" Знарка второй раз за сезон, "Динамо" прервало черную серию

© Photo Facebook / Dinamo RigaТренер "Спартака" Олег Знарок
Тренер Спартака Олег Знарок - Sputnik Латвия
Несмотря на напор "Спартака", Александру Салаку в большинстве случаев удалось отстоять ворота, а вот гостям из Москвы повезло меньше

РИГА, 15 ноя — Sputnik. Второй раз в нынешнем сезоне хоккеисты рижского "Динамо" огорчают тренера Олега Знарка и его московский "Спартак" с Каспарсом Даугавиньшем в составе.

"Спартак" прибыл в Ригу в хорошем настроении, обыграв пару дней назад лидера конференции – ЦСКА (3:2ОТ). Команда Гиртса Анкипанса, напротив, продлила свою серию поражений до пяти матчей, а еще по-прежнему не был готов играть залечивающий повреждение после матча сборной Лаурис Дарзиньш, плюс не было второго бомбардира команды Брэндона Макмиллана.

© Photo Facebook / Dinamo RigaИгра КХЛ: "Спартак" (Москва) - "Динамо" (Рига). Александр Никишин и Андрис Джериньш
Обыграв Спартак Знарка второй раз за сезон, Динамо прервало черную серию - Sputnik Латвия
Игра КХЛ: "Спартак" (Москва) - "Динамо" (Рига). Александр Никишин и Андрис Джериньш

"Красно-белые" в начале игры сразу допустили ошибку со сменой пятерок, получили малый штраф, но выстояли меньшинство. Прошла буквально еще пара минут, и о себе напомнил литовский защитник рижан Нериюс Алишаускас. В прошлой игре с "Салаватом" он сравнял счет, а теперь открыл его своим фирменным мощным щелчком от синей линии – 1:0.

Во второй половине стартовой трети матча "Спартак" дважды получал большинство. Здесь уже пришлось потрудиться голкиперу хозяев Александру Салаку, и он с честью вышел из трудных ситуаций.

Второй период спартаковцы начали с гораздо большим рвением, вот только порыв гостей сбивали невынужденные удаления (два из четырех арбитры выписали команде Знарка за выброс шайбы). У динамовцев хороший момент закрепить преимущество упустил Гинтс Мейя, но все равно "Спартак" атаковал напористее и опаснее. Если бы не Салак, то после угроз со стороны Анатолия Никонцева и особенно Михаила Котляревского – быть бы ответному голу.

​И в заключительной двадцатиминутке активнее выглядели гости из Москвы. В конце концов, к середине периода, когда команды играли в формате "4х4", Максиму Гончарову с передачи Каспарса Даугавиньша удалось сравнять результат – 1:1.

После этого игра вроде бы успокоилась, но тут ее взорвал проводящий всего вторую игру за "Динамо" Никита Сетдиков, переигравший Юлиуса Гудачека – 2:1.

Играть оставалось еще три с половиной минуты. "Спартак" снова пустился в погоню, возможно, гости и сравняли бы счет, будь у них побольше времени, но оно неумолимо заканчивалось, и пришлось идти на крайние меры – замену вратаря.

Риск себя не оправдал: динамовцы перехватили шайбу, и Андрис Джериньш наконец-то забросил свою первую шайбу в сезоне (пусть и в пустые ворота), установив окончательный итог встречи – 3:1. Ну и к слову, Джериньш принял в этот вечер участие во всех трех голах команды.

​Напомним, что в самой первой игре нынешнего сезона динамовцы Риги также сумели одолеть "Спартак" Олега Знарка, но тогда победа пришла в овертайме.

В пятницу, 15 ноября, хоккейный марафон чемпионата КХЛ на "Арене Рига" продолжится для местных динамовцев игрой с подольским "Витязем".

Чемпионат КХЛ-2019/2020

"Динамо" (Рига) - "Спартак" (Москва) 3:1 (1:0, 0:0, 2:1)

Голы: 1:0 Алишаускас (Липсбергс, Джериньш, 05:30). 1:1 Гончаров (Даугавиньш, 51.49). 2:1 Сетдиков (Джериньш, Мейя, 56.36). 3:1 Джериньш (Липсбергс, М.Редлихс) 3:1

Броски: 21 – 27

Вратари: Салак – Гудачек

Штраф: 8 – 14

14 ноября. Рига. "Арена Рига". 5 668 зрителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский