Леонков: НАТО будет наращивать количество военных учений на Балтике

Прибалтийский регион ожидает еще больше как крупных, так и мелких учений НАТО в ближайшее время, считает военный эксперт Алексей Леонков
Леонков: НАТО будет наращивать количество военных учений на Балтике

В Литве начались двухнедельные маневры Gelezinis Vilkas — 2019, в которых принимают участие военные США, Великобритании, Германии, Бельгии, Дании, Нидерландов, Норвегии, Польши, Чехии, Эстонии. Задействованы более четырех тысяч человек и около тысячи единиц военной техники.

Пресс-офицер мотопехотной бригады Gelezinis Vilkas Комантас Павиленис заявил, что цель учений — "интеграция всех этих сил и средств в единую боевую систему, способную эффективно планировать и выполнять боевые задачи".

В интервью Sputnik Латвия военный эксперт, коммерческий директор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков рассказал, какие задачи могут отрабатывать военные альянса на Балтике.

"В принципе, они могут даже отрабатывать встречные задачи, которые в совокупности  решают какую-то одну глобальную задачу. И как говорилось в документах НАТО, количество этих учений будет увеличиваться, не таких масштабных, но проводить могут много небольших учений, которые, проходя в разных частях Европы, могут в то же время объединяться под единым командованием", — сказал Леонков.

Также в воскресенье, 9 июня, на Балтике начались военные учения Baltops-2019, в которых задействованы почти девять тысяч военных из 18 стран, 50 кораблей и 40 самолетов.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу отмечал, что в последние годы численность и масштабность учений НАТО увеличилась у российских границ в разы.

Россия многократно подчеркивала, что у ее нет наступательных планов ни в одном из регионов мира, в том числе в Балтийском.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский