Коротченко: ПВО России готова к немедленному реагированию в случае провокации

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкГлавный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко
Главный редактор журнала Национальная оборона Игорь Коротченко - Sputnik Латвия
Появление американских бомбардировщиков около российских границ - тревожный признак, считает Игорь Коротченко
Коротченко: ПВО России готовы к немедленному реагированию в случае любой провокации

Американский стратегический бомбардировщик B-52H Stratofortress, способный нести ядерные крылатые ракеты большой дальности и авиабомбы, в понедельник осуществил полет в воздушном пространстве Эстонии, временами приближаясь на расстояние 37 км к морской границе России в Финском заливе и 191 км к городской черте Санкт-Петербурга, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов.

Ранее два стратегических бомбардировщика B-52H Stratofortress также совершили пролеты в 140-144 км от морской границы Калининградской области.

В интервью Sputnik Латвия член общественного совета Минобороны РФ, главный редактор журнала "Национальная оборона" полковник Игорь Коротченко отметил, что самолеты ВВС США стали в последнее время регулярно приближаться к границе РФ.

"Напомню, что бомбардировщики B-52 модификации H являются носителями крылатых ракет воздушного базирования. Поэтому очевидно, что их появление в этом регионе, вблизи северо-запада России преследуют цели отработки учебы американских экипажей по нанесению ядерных ударов по территории России. И мы должны квалифицировать их действия именно так", - сказал Коротченко.

По словам эксперта, приближение американских бомбардировщиков к российским границам не остается незамеченным. Кроме того, Коротченко подчеркнул, что боеготовность воздушно-космических сил РФ находится на должном уровне.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала