Украинским спортсменам снова запретили выступать в России

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкАндрей Расторгуев на огневом рубеже эстафеты среди мужчин на чемпионате мира по биатлону
Андрей Расторгуев на огневом рубеже эстафеты среди мужчин на чемпионате мира по биатлону - Sputnik Латвия
Аналогичный запрет действовал полтора месяца этой весной

РИГА, 28 ноя - Sputnik. Украинские спортсмены снова не смогут выступать в России, об этом сообщил министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов на своей странице в Facebook.

По словам Жданова, украинские спортсмены примут участие во всех запланированных международных турнирах, кроме проводимых на территории России.

Депутаты на заседании Верховной рады Украины, где рассматривается решение о введении военного положения в стране - Sputnik Латвия
"Не материтесь в парламенте!" Как на Украине вводили военное положение
Решение относительно участия в соревнованиях спортсменов-военнослужащих и офицеров Вооруженных сил Украины, Нацгвардии, Службы безопасности и других силовых ведомств в связи с введением военного положения будет принимать их командование.

Во время проведения массовых спортивных мероприятий на территориях, где было объявлено военное положение, усилят меры безопасности.

В воскресенье три корабля ВМС Украины — "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" - нарушили государственную границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей.

Вывеска штаб-квартиры Международного олимпийского комитета (МОК) в Лозанне - Sputnik Латвия
МОК прокомментировал запрет украинским спортсменам выступать в РФ
Украинские корабли с 24 моряками были задержаны, трое украинских военных ранены, они госпитализированы и получают медпомощь, жизни моряков ничто не угрожает. После инцидента в отношении них возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении государственной границы.

В марте Киев уже запрещал своим спортсменам соревноваться на территории России. Тогда Жданов заявлял, что соревнования в России представляют опасность для украинских спортсменов. Министр призывал международные спортивные федерации не проводить соревнования на территории РФ. Но в начале мая глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что получено официальное подтверждение от украинского правительства о недействительности запрета.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский