20:12 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1634
  • RUB90.4050
Новости мира
Получить короткую ссылку
797

Специалисты обеспокоены тем, что в то время, когда самые богатые страны мира уже вовсю занимаются покупкой доз вакцин от коронавируса, бедные страны могут стать заложниками ситуации и остаться без всего

РИГА, 3 авг - Sputnik. Богатейшие государства мира, к которым относятся США, Великобритания, Япония и страны Евросоюза, уже подписали соглашения на покупку более 1,3 миллиарда доз вакцины от COVID-19, пишет Mixnews.lv со ссылкой на аналитиков из компании Airfinity.

Также сообщается, что эти страны готовы выкупить еще 1,5 миллиарда вакцин по поставкам и сделкам, которые пока числятся не закрытыми.

По мнению специалистов, такие массовые закупки могут поставить под удар другие страны, которые по итогам такой "агрессивной скупки" могут остаться вовсе без вакцины или оказаться последними в очереди на приобретение.

Согласно агентству, США и Великобритания заключили сделку с Sanofi и GlaxoSmithKline Plc, Япония - с Pfizer.

Есть опасения, что доз вакцины от коронавируса, пандемия которого наблюдается во всем мире, может не хватить на всех. Бедные страны же могут стать заложниками ситуации, как это было в 2019 году, когда ряд стран практически монополизировал поставки.

Напомним, на сегодняшний день количество случаев COVID-19 в мире превысило 18 миллионов.

Больше всего заболевших в США — 4,4 миллиона человек. На втором месте Бразилия - 2,7 млн человек, на третьем - Индия (1,8 млн). Соединенные Штаты лидируют и по числу летальных исходов — 154 тысячи погибших. За ними следуют Бразилия (94 тысячи) и Мексика (47 тысяч).

По мнению Всемирной организации здравоохранения, миру стоит готовиться к затяжной пандемии, ситуация не выравнивается и все еще является чрезвычайной.

По теме

Испытания российской вакцины от COVID-19 завершились: когда ждать массового производства
Российская вакцина от COVID-19 готова, британская готовится
Запад проигрывает гонку по созданию вакцины от COVID-19
Теги:
ЕС, Великобритания, США, коронавирус, вакцина

Главные темы

Орбита Sputnik