09:00 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1817
  • RUB86.9753
Новости мира
Получить короткую ссылку
364356

По данным экспертов, из-за закрытия ресторанов, кафе и кофеен, а также перехода многих людей на удаленную работу в магазинах наблюдается ажиотаж вокруг кофе

РИГА, 18 апр — Sputnik. На фоне эпидемии коронавируса поднялись цены на кофе, пишет BВ.lv.

В итоге майские фьючерсы на сорт арабика на Нью-Йоркской бирже выросли на 15%, до $1,2 за фунт.

Как отметил представитель брокерской компании Marex Spectron Максимилиан Копестаке, спрос на многие товары на фоне пандемии резко упал. Однако кризис не затронул кофе, поэтому продукт начал даже дорожать.

"Для многих других товаров, таких как металлы или нефть, определенно произошло значительное снижение спроса — это не относится к кофе. Просто произошел переход от одного вида потребления к другому — от потребления вне дома к потреблению дома", — указал он.

Ранее Sputnik Латвия писал, что за год цены почти на все категории продуктов в Латвии выросли.

В группе продуктов питания и безалкогольных напитков цены за год увеличились на 4,4%. Также повысились цены на копченое, соленое и вяленое мясо (+10,4%), свинину (+14,3%), мясо домашней птицы (+8%) и мясные изделия (+8,7%). Свежие фрукты подорожали на 19,4%, свежие овощи — на 7,4%, свежая и охлажденная рыба — на 14,6%, рис — на 9,9%. В свою очередь, подешевел кофе (–4,4%), сыр и творог (–1,1%), а также сметана (–3%).

По теме

Диковинки латте-арта: кофе со вкусом чая и причудливые рисунки
"Лезете в сейф и пьете кофе": Сейм не отложил увеличение финансирования партий
В Вильнюсе стартовала рождественская акция: пожилых бесплатно угощают кофе

Главные темы

Орбита Sputnik