16:13 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.1174
  • RUB76.8001
Новости мира
Получить короткую ссылку
547

Переедание, стресс и малоподвижный образ жизни в режиме самоизоляции, по мнению врача Леонида Эйдельмана, может сильно усугубить общее состояние здоровья пожилых людей

РИГА, 5 апр — Sputnik. Пожилые люди, находящиеся в самоизоляции из-за распространения COVID-19, могут стать сидячими или лежачими в следствие малоподвижного образа жизни, также стресс и переедание может обострить хронические заболевания, такого мнения придерживается врач Леонид Эйдельман, пишет РИА Новости.

Эйдельман отметил также, что те пенсионеры, которые нуждаются в посещении врачей для получения лечения не в самых острых формах заболеваний, могут сейчас избегать таких визитов.

"Мы знаем уже несколько случаев, когда люди с симптомами болезней сердца, которым требовалось фактически обращение в больницу и госпитализация, не прибывали вовремя в больницу и расплачивались очень дорогой ценой", — рассказал медик.

Врач посоветовал как можно больше двигаться и найти себе хобби, чтобы сократить влияние негативных мыслей на общее состояние.

Эйдельман напомнил, что COVID-19 в подавляющем большинстве случаев не смертелен, им болеют в легкой форме, за исключением группы риска.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более одного миллиона случаев заражения, более 66 тысяч человек скончались. Выздоровели более 252 тысяч.

По теме

Хватит издеваться над пенсионером: в Риге пройдет пикет в защиту Олега Бурака
DW: как Германия заботится о бедных пенсионерах
Что 2020 год принесет пенсионерам Латвии - нынешним и будущим
Теги:
коронавирус, медики, пенсионеры

Главные темы

Орбита Sputnik