07:45 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.0991
  • RUB78.1096
Новости мира
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (797)
3078

Медики, работающие в охваченной эпидемией коронавируса Италии, рассказали о "странных" смертях заразившихся пациентов

РИГА, 2 апр — Sputnik. Новые особенности коронавируса заметили медики, которые работают в итальянской Ломбардии, сообщает РИА Новости.

В Италии сейчас работают как местные, так и российские врачи. Они пришли на помощь своим иностранным коллегам. В страну 22 марта прибыли 15 самолетов ВКС РФ, которые привезли 104 военных вирусолога и специалиста из Минобороны в области эпидемиологии.

Также Россия предоставила Италии восемь врачебно-сестринских бригад для борьбы с коронавирусом и оборудование для диагностики и дезинфекционных мероприятий.

Специалисты, которые трудятся в городе Громо, заметили странные особенности болезни. В частности, люди без серьезных симптомов заболевания просто засыпали и не просыпались.

В одном из пансионатов всего за сутки было зафиксировано по крайней мере пять подобных смертей.

Тем временем итальянцы при помощи российских специалистов продолжают проводить антисептическую обработку в учреждениях. Дезинфекция была проведена в 17 городах Ломбардии, также в городах обрабатываются улицы.

Ежедневно работы проводят расчеты мобильных комплексов аэрозольной дезинфекции и авторазливочных станций.

Италия по-прежнему занимает в Европе первое место по распространению коронавируса. Зафиксированы более 110 тысяч случаев заражения. Умерли 13 тысяч 155 человек. Выздоровели 17 тысяч пациентов.

Но эксперты отмечают, что на данный момент можно сказать о прекращении роста заболеваемости. График роста заражений сейчас в состоянии плато.

Ранее из-за ситуации с коронавирусом итальянский политик, вице-президент палаты депутатов Фабио Рампелли демонстративно снял флаг Евросоюза в своем кабинете.

Политик объяснил свой поступок тем, что Евросоюз не помогает странам, попавшим в беду из-за распространения COVID-19.

Тема:
Коронавирус наступает (797)

По теме

BBC: коронавирус опустошает европейские дома престарелых
В Литве начнут лечить от коронавируса принудительно
Еще двенадцать человек в Латвии заболели коронавирусом
Теги:
смерть, коронавирус, Италия

Главные темы

Орбита Sputnik