17:33 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0791
  • RUB82.4810
Новости мира
Получить короткую ссылку
2400

С сегодняшнего дня Турция запрещает въезд жителям Латвии на свою территорию; данное решение властей Турции стало полной неожиданностью для МИД Латвии

РИГА, 21 мар - Sputnik. Сегодня, 21 марта, в 17.00 для жителей Латвии закрылась граница с Турцией. Последний репатриационный рейс из Стамбуда в Ригу состоится 23 марта, пишет Mixnews.lv со ссылкой на представителя Министерства иностранных дел Латвии Яниса Бекериса.

Бекерис также отметил, что новость для Министерства иностранных дел стала неожиданностью, так как изначально планировалось использовать Турцию для транзита жителей Латвии из стран Азии. Однако с сегодняшнего дня Латвия внесена в список стран, жителям которых запрещен въезд в Турцию.

Министр подчеркнул, что теперь МИД вынужден организовывать свою дальнейшую работу по репатриации граждан через другие города и страны.

Ранее Sputnik Латвия писал, что Латвия, Литва, Беларусь и Украина договорились пропустить международный пассажирский поезд по маршруту Киев - Рига - Киев, чтобы жители четырех стран смогли вернуться на родину. Из Риги поезд отправится 22 марта.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В 168 странах заболели свыше 287 тысяч человек, более 11 тысяч скончались. В связи с пандемией Латвия 13 марта ввела режим чрезвычайной ситуации, в рамках которого остановлены международные пассажирские перевозки, закрыты школы и вузы, запрещены массовые мероприятия. По информации Минздрава, в Латвии выявлено 124 случая заболевания COVID-19.

По теме

Турция готовится принять газ из РФ: финальные испытания "Турецкого потока"
Испытание С-400 в Турции – удар по репутации авиапрома США
Страшное землетрясение в Турции: 21 жертва, более тысячи пострадавших
Теги:
въезд, граждане, Турция, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik