23:06 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD1.1034
  • RUB88.1385
Новости мира
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (391)
3805

ВОЗ не предлагает лечить коронавирус ибупрофеном, а только отмечает, что это лекарство не ухудшает течение болезни

РИГА, 20 мар — Sputnik. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) разрешила спор о том, навредит ли зараженным COVID-19 жаропонижающий препарат ибупрофен.

На прошлой неделе министр здравоохранения Франции Оливье Веран предупредил об опасности приема ибупрофена и кортизона при коронавирусе, так как они могут осложнить течение болезни.

Глава Минздрава Латвии Илзе Винькеле, в свою очередь, предостерегла латвийцев от использования "Ибуметина" - лекарственного препарата на основе ибупрофена. По ее словам, такие лекарства "дают вирусу возможность".

Во вторник пресс-секретарь ВОЗ Кристиан Линдмайер заявил на брифинге, что не рекомендуется использовать ибупрофен и содержащие его лекарства для самолечения от нового коронавируса. Вместо этого ВОЗ предложила пить парацетамол - другое распространенное жаропонижающее.

Эффект был незамедлительным - власти Франции и Швейцарии ограничили продажу парацетамола в аптеках. Теперь за один раз можно купить не более одной упаковки лекарства, содержащего парацетамол.

Однако к концу недели ВОЗ успела передумать. Организация признала, что никаких научных данных по использованию ибупрофена при COVID-19 нет, также не имеется никаких сообщений от врачей о негативных последствиях применения ибупрофена при лечении COVID-19. Таким образом, ВОЗ отзывает ранее распространенное заявление.

Винькеле поделилась этим постом ВОЗ в своем Twitter и сообщила, что теперь тоже не возражает против ибупрофена.

​Стоит отметить, что ВОЗ не предлагает лечить коронавирус ибупрофеном, а только отмечает, что это лекарство не ухудшает течение болезни.

Тема:
Коронавирус наступает (391)

По теме

В рижской водопроводной воде нашли ибупрофен
Эти лекарства нельзя принимать при коронавирусе! Глава Минздрава Франции предостерегает
Эти средства не помогут при коронавирусе - будет хуже: Минздрав Латвии предупреждает
Теги:
коронавирус, Илзе Винькеле, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ)

Главные темы

Орбита Sputnik