23:53 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0936
  • RUB86.4750
Новости мира
Получить короткую ссылку
367

Между Польшей и Латвией достигнута договоренность по обеспечению проезда специальной колонны транспортных средств через польскую территорию; для проезда гражданам Латвии необходимо отправить свои данные в консульский отдел Польши

РИГА, 16 мар - Sputnik. Согласно договоренности с польскими властями, будет создана специальная колонна транспортных средств стран Балтии для пересечения территории Польши и возвращения домой латвийцев, сообщил министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс, пишет Mixnews.lv.

Представитель МИД Янис Бекерис сообщил, что польская сторона поздно вечером в воскресенье, 15 марта, приняла решение затребовать данные с 7:30 утра по польскому времени о всех транспортных средствах и пассажирах, по латвийскому времени с 8:30 утра.

Бекерис уверил, что МИД Латвии будет принимать заявки до 12 часов дня и уладит все нюансы с польскими коллегами.

"Ситуация стремительно меняется, поэтому просим людей следить за актуальной информацией", – сообщил представитель МИД.

Отмечается, что желающие вернуться домой сухопутным путем должны отправить свои данные: имена, фамилии, даты рождения, контактный телефон, местонахождение (страна, город) и тип транспортного средства (частный автомобиль, международный маршрутный автобус, микроавтобус) - на электронный адрес consulate.poland@mfa.gov.lv.

По всем вопросам МИД рекомендует связываться по телефону с консульским департаментом МИД по контактному телефону +371 26337711.

В целях безопасности в связи с распространением нового вируса COVID-19 Польша закрыла свои границы для иностранных граждан.

Ранее Sputnik Латвия писал, что в воскресенье, 15 марта, на границе Польши и Литвы образовалась большая очередь из грузовиков, которые ждут выезда из Литвы. Причиной очереди стала неисправность градусников у польской стороны.

По теме

Польша пригласит РФ наблюдать за переброской американских войск
Виной сломанные польские термометры: на границе Польши и Литвы километровые очереди из фур
Под покровом тьмы: техника США прибыла в Польшу для участия в крупнейших учениях НАТО
Теги:
Эдгарс Ринкевичс, коронавирус, Латвия, Польша

Главные темы

Орбита Sputnik