15:43 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0791
  • RUB82.4810
Новости мира
Получить короткую ссылку
2026

В Чили обнаружили единственный сохранившийся микроавтобус RAF-977 "Латвия" раннего образца, выпускавшийся Рижской автобусной фабрикой в 1959-1976 годах

РИГА, 14 мар - Sputnik. Микроавтобус RAF-977 относится к серии, которую выпускала Рижская автобусная фабрика (Rigas Autobusu Fabrika), и основывалась она на агрегатах автомобиля ГАЗ-21 "Волга". RAF-977 имел однообъемный кузов, как это было популярно в Европе тех лет, отличался он изящным дизайном. Выпускался автомобиль небольшим тиражом и фактически собирался вручную.

До сих пор считалось, что эта модель безвозвратно утеряна, поэтому появившееся объявление на одном из сайтов Куплю/Продам в Чили стало настоящей сенсацией, пишет "Российская газета".

Объявление о продаже разместил житель коммуны Педро-Агирре-Серда, недалеко от Сантьяго, столицы Чили. За машину он просил скромные 800 тысяч песо, около 837 евро. Текст объявления весьма лаконичен: "Продаю русский микроавтобус RAF 1960 года выпуска, не на ходу, ходовая часть в очень хорошем состоянии, можно переделать под грузовик или фуд-трак".

По теме

На шоссе в Риге сгорел автобус Rīgas satiksme
Безобразное отношение: в Юрмале в автобус не пустили женщину в инвалидной коляске
В Латвии вырастут цены на билеты на поезда и автобусы
Теги:
автобус, Латвия, Чили

Главные темы

Орбита Sputnik