09:22 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD1.0977
  • RUB86.3819
Новости мира
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (369)
282

На беспрецедентные меры был вынужден пойти Святой престол из-за вспышки коронавируса в Италии; Папа Римский призвал верующих пережить этот сложный период

РИГА, 8 мар - Sputnik. Святой престол был вынужден пойти на крайние меры, чтобы обезопасить Папу Римского из-за вспышки коронавируса в Италии, поэтому впервые воскресную молитву глава Католической церкви провел через видеотрансляцию по интернету, а не как обычно из окна Апостольского дворца Ватикана, пишет РИА Новости.

Проповедь понтифика была записана в библиотеке Ватикана и транслировалась на большой экран на площади.

"Молитвой я близок к людям, которые страдают из-за нынешней эпидемии коронавируса и ко всем, кто проходит лечение. Я присоединяюсь к моим братьям-епископам, призывая верующих пережить этот сложный момент с силой веры, ясностью надежды и усердием милосердия. Пусть время Великого поста поможет всем нам придать евангельский смысл и этому моменту испытания и боли", - сказал он в своей проповеди.

По завершении онлайн-трансляции папа Франциск все-таки на несколько мгновений появился в окне Апостольского дворца, чтобы поприветствовать немногочисленных верующих, собравшихся в воскресенье на площади в Ватикане.

Ранее Sputnik Латвия писал, что в связи с беспокойством о здоровье и безопасности пассажиров авиакомпания airBaltic прерывает авиасообщение с Миланом и Вероной.

Тема:
Коронавирус наступает (369)

По теме

Преодолеть расколы: патриарх Кирилл и Папа Римский поздравили с наступающим Рождеством
Остановить фаворитизм США: почему встреча Путина с Папой Римским стала знаковой
Папа Римский ударил женщину по руке, но потом извинился
Барышников и Хопкинс - два Папы Римских: почему стоит сходить и в театр, и в кино
Теги:
коронавирус, Папа Римский Франциск, Ватикан, Италия

Главные темы

Орбита Sputnik