00:04 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1342
  • RUB80.0425
Новости мира
Получить короткую ссылку
Судьба латвийцев за границей (127)
410

Граждане Латвии пытались забрать с датского острова крупную партию контрабандного кокаина и были задержаны полицией

РИГА, 17 фев — Sputnik. Датская полиция задержала двух граждан Латвии по делу о контрабанде кокаина в крупном размере, сообщает Mixnews.lv.

В конце января рефрижераторное судне Duncan Island отправилось в плавание из Эквадора, недавно вышло из шведского Хельсингборга и направлялось в Санкт-Петербург в России.

В субботу с судна на датский остров Лангеланн контрабандным путем было доставлено 100 кг кокаина. Чтобы получить наркотики, в субботу с Лангеланна на лодке к судну отправились трое мужчин – два гражданина Латвии и один россиянин. Они были задержаны, когда вернулись с кокаином на остров.

Судно доставлено в датский порт Калуннборг, где задержаны все 24 члена его экипажа – граждане Эквадора, Филиппин, Индии, России, Польши и Украины. Следствие устанавливает, для кого предназначался груз кокаина.

МИД Латвии неоднократно предупреждал о том, что латвийцы все чаще готовы стать наркокурьерами в обмен на обещание быстрого и хорошего заработка, при этом во многих странах предусмотрено очень жесткое наказание за подобные преступления – вплоть до смертной казни.

Тема:
Судьба латвийцев за границей (127)

По теме

Без разговоров: преступников, связанных с изъятым кокаином, могут расстрелять
Кокаин в Кокнесе: стало известно о смерти наркобарона Подсолнуха
По делу о рекордной контрабанде кокаина задержан бывший полицейский
Эксперт: почти все портовые страны используются для транзита наркотиков
Теги:
кокаин, Дания, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik