23:06 03 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1224
  • RUB80.2153
Новости мира
Получить короткую ссылку
Судьба латвийцев за границей (127)
563

Уроженцу Латвии в течение следующего года запрещено заходить в дублинские аптеки - он ворует в них электрические зубные щетки

РИГА, 29 янв — Sputnik. Проживающий в Ирландии латвиец вышел из тюрьмы, куда попал за кражу электрических зубных щеток в аптеке, и снова украл зубные щетки, пишет Irish Independent.

Ранее 34-летний Марекс Трейновскис уже был признан виновным в неоднократной краже электрических зубных щеток из серии аптек Boots и в июне 2018 года был приговорен к девяти месяцам тюремного заключения.

В июне этого года он снова украл электрические зубные щетки на сумму более тысячи фунтов, был арестован и выпущен под залог. Однако спустя месяц он вернулся в ту же самую аптеку и снова украл три зубные щетки примерно на ту же сумму.

Адвокат обвиняемого рассказала суду, что тот приехал в Ирландию из Латвии в 2004 году, что его брак распался, потому что он начал употреблять наркотики, и что он находился под влиянием наркотиков во время краж, жил на улице и воровал щетки, чтобы на эти деньги покупать наркотики.

Судья отметила, что каждое правонарушение по отдельности не было особенно серьезным, но предыдущие приговоры за кражу такого же товара из такого же магазина "вызывают беспокойство".

Трейновскис был приговорен к шести месяцам тюрьмы за первую кражу и к году тюрьмы за вторую, с отсрочкой последнего приговора при условии, что в течение следующего года он не зайдет ни в одну аптеку Boots в Дублине.

Тема:
Судьба латвийцев за границей (127)

По теме

Irish Independent: бездомный латвиец воровал зубные щетки в Дублине
Теги:
Дублин, Ирландия, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik