14:23 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.1330
  • RUB77.8155
Новости мира
Получить короткую ссылку
101

Канадский телеканал СВС вырезал эпизод с участием Дональда Трампа из фильма "Один дома 2", в США это назвали "цензурой"

РИГА, 27 дек - Sputnik. Президент США Дональд Трамп отреагировал на новость о том, что фильм "Один дома 2" на канадском телеканале СВС показали без эпизода с его участием, пишет РИА Новости.

Трамп снялся в небольших эпизодах в тринадцати фильмах, в основном - в роли самого себя, но самое известное его появление на экране состоялось именно в "Один дома 2", популярном рождественском фильме.

В небольшом эпизоде Трамп, который играет самого себя, помогает главному герою – потерявшемуся мальчику Кевину, подсказав ему, как пройти в холл гостиницы. Весь эпизод длится около 10 секунд.

Недавно, общаясь с военнослужащими по видеосвязи из своей резиденции во Флориде, Трамп вспомнил об этой роли и сказал, что для него честью было сняться в фильме, который так нравится детям.

Британская газета The Independent в этом году включила фильм "Один дома 2" в список лучших рождественских фильмов, однако предупредила, что если вам дорого рождественское настроение, эпизод с Трампом лучше промотать.

И внимательные зрители обратили внимание на то, что канадский телеканал СВС так и поступил - в показанном на канале фильме не было эпизода с участием Трампа. Популярный в США телеканал Fox назвал это "цензурой". Трамп поделился этой цитатой в своем Twitter.

"Фильм никогда не будет прежним! (Шучу)", - написал он.

​Трамп также в шутливой форме подтвердил версию некоторых СМИ, предположивших, что удаление эпизода было связано с натянутыми отношениями между ним и канадским премьер-министром Джастином Трюдо.

"Мне кажется, Джастин Т. не очень любит, когда я заставляю его платить за НАТО или торговлю", - добавил Трамп.

​Впрочем, представитель СВС Чак Томпсон заявил, что этот эпизод был вырезан из телевизионной версии еще пять лет назад, когда Трамп еще не стал президентом.

"Как это часто бывает с фильмами, адаптированными для телевидения, "Один дома 2" был сокращен по времени. Сцена с Дональдом Трампом и некоторые другие были вырезаны, поскольку не имели прямого отношения к сюжету", - сказал сотрудник CBC, отметив, что телеканал таким образом стремился увеличить объем рекламы во время показа.

 

По теме

Трамп прокомментировал свое появление в рождественском фильме
Теги:
Дональд Трамп, США

Главные темы

Орбита Sputnik