23:05 03 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1224
  • RUB80.2153
Новости мира
Получить короткую ссылку
Судьба латвийцев за границей (127)
399

Отец троих детей пытался скрыться с места аварии и сбить на автомобиле свидетеля происшествия, который оказался полицейским

РИГА, 19 дек — Sputnik. Уроженец Латвии получил четыре месяца тюрьмы в Ирландии за попытку наехать автомобилем на полицейского после ДТП, сообщает Mid Louth Independent.

В октябре прошлого года в городе Дроэда автомобиль, которым управлял 34-летний Ингарс Клявиньш, врезался в другую машину рядом с универмагом Lidl. Полицейский, находившийся не на дежурстве, стал свидетелем инцидента и приблизился к месту ДТП, но был вынужден отпрыгнуть, так как Клявиньш вырулил на встречную полосу и направил машину прямо на него.

После этого он продолжил ехать по встречке, где чуть не столкнулся еще с одной машиной, водитель которой был вынужден резко затормозить.

Клявиньша обвинили в опасном стиле вождения и бегстве с места ДТП, а также в езде без страховки. Выяснилось, что у него 17 судимостей, включая судимости за управление автомобилем без водительских прав и страховки.

В суде стало известно, что Клявиньш живет в Латвии с 2007 года, у него трое детей в возрасте 15, 10 и 5 лет, он не работает.

Адвокат заявила, что ее подзащитный здоров и у него много свободного времени, так что он мог бы искупить свою вину общественными работами, а не тюремным заключением. Однако судья указала, что не станет рассматривать возможность общественных работ, так как попытка задавить полицейского является "абсолютно возмутительной".

Клявиньша приговорили с четырем месяцам лишения свободы и лишению прав сроком на шесть лет за вождение без страховки.

В ответ на вопрос адвоката, нельзя ли отложить исполнение приговора, судья ответила: "Ни в коем случае. Он покинул место ДТП и попытался наехать на полицейского. Такое нельзя терпеть, иначе не останется закона и порядка".

Тема:
Судьба латвийцев за границей (127)

По теме

В Дублине латвийца осудили за поджог дорогого автомобиля
Латвийский водитель осужден за лихачество в Ирландии
В Ирландии у хулиганившего в автобусе латвийца нашли марихуану
В Латвии один из худших показателей по авариям со смертельным исходом в ЕС
Теги:
Ирландия, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik