23:29 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1077
  • RUB70.6272
Лаборатория инновационных медицинских технологий в Долгопрудном

Финское СМИ: в десятку самых богатых финнов вошла русская женщина

© Sputnik / Сергей Пятаков
Новости мира
Получить короткую ссылку
227

Биохимик из Москвы Мария Северина создала одну из самых успешных фирм Финляндии благодаря помощи коллег и любви к кошкам

РИГА, 7 ноя — Sputnik. В числе десяти финнов, которые получили в 2018 году самый большой доход, есть одна женщина — Мария Северина, пишет Ilta-Sanomat. Полный перевод статьи выполнен порталом  ИноСМИ.

Она заняла в списке пятое место с доходом 36 миллионов евро. В эту сумму включены как трудовые доходы, так и доходы от капитала.

​Мария Северина, переехавшая  в финский город Турку из России, является создателем и генеральным директором фирмы "ХюТест", которая с 1994 года производит антигены и антитела для диагностики различных заболеваний.

По образованию Мария Северина — доктор биохимии и иммунохимии, в начале своей карьеры она занималась исследовательской работой в Москве.

В сентябре 2018 года фирма "ХюТест" была продана норвежской инвестиционной компании "Сумма Эквити". После продажи компании Северина сохранила пост генерального директора "ХюТест". По ее мнению, теперь деятельность фирмы должна выйти на следующий уровень и продолжить развиваться.

"Сейчас я являюсь генеральным директором компания и живу так, как она живет. Однако год на год не похож".

За успешность компании "ХюТест" Мария Северина благодарит своих коллег.

"Важно сказать, что все зависит от команды. Не только от генерального директора. Важно, чтобы сотрудники были преданы своему делу".

Кроме того, в какой-то степени успех компании связан с любовью Севериной... к кошкам.

"Мы хотели попробовать что-то новое, а сфера лечения домашних животных развивается быстро. Я знаю это, потому что у меня есть кошка, и я готова тратить на нее много денег", — обосновала Северина расширение "ХюТест" на рынке диагностики заболеваний домашних животных.

По теме

Самые влиятельные женщины 2018 года по версии Forbes
Теги:
Финляндия

Главные темы

Орбита Sputnik