00:29 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1061
  • RUB70.6242
Люди на церемонии возложения цветов президентом Латвии Эгилсом Левитсом и президентом Украины Владимиром Зеленским к памятнику Свободы в Риге.

В офисе Зеленского перепутали Литву и Латвию

Sputnik
Новости мира
Получить короткую ссылку
124

Публикация с ошибкой находилась на официальной странице президента Украины около получаса, затем в нее внесли правки

ВИЛЬНЮС, 17 окт – Sputnik. На официальной странице офиса президента Украины Владимира Зеленского в Facebook перепутали Литву с Латвией, пишет "Страна.ua".

Накануне украинский лидер посетил Латвию с официальным визитом. На странице его офиса в Facebook были выложены фотографии с прошедших мероприятий, а в описании к ним было сказано, что Зеленский посетил "Республику Литву".

На ошибку обратили внимание пользователи Facebook.

"Последний пост на странице Офиса Президента —> "история правок" —> испанский стыд.

"А как будет правильно – Иран или Ирак?..", - написал пользователь, выложивший скан ошибочной публикации.

Пост с ошибкой находился на странице президентского офиса примерно полчаса. После этого публикацию удалили и сделали вторую, в которой, впрочем, также допустили ошибку, но уже менее очевидную: вместо "Латвийской Республики" написали "Республика Латвия". С третьего раза, впрочем, удалось написать правильно.

Замглавы офиса президента Кирилл Тимошенко сообщил, что чиновник, допустивший ошибку, получил взыскание.

"Вчера в заметке в аккаунте офиса президента Украины в соцсетях была допущена ошибка в написании названия страны, в которую глава государства осуществлял официальный визит. Ошибку сразу же исправили. Специалист по работе в соцсетях, который допустил эту ошибку, получил взыскание и географический атлас в подарок", - написал Тимошенко в Facebook.

Литву с Латвией регулярно путают. Бывший посол Латвии в США Андрис Тейкманис рассказывал, что неоднократно получал почту, адресованную литовскому посольству.

В сентябре прошлого года служба новостей ВВС на своем сайте сопроводила комментарий главы МИД Латвии Эдгарса Ринкевичса фотографией его литовского коллеги Линаса Линкявичюса. Причем, в отличие от офиса президента Украины, исправившего свою ошибку практически мгновенно, в BBC фотографию не заменили до сих пор.

По теме

Левитс сказал, что Латвия "Крым не признает", и отправился к памятнику Свободы
Латвийцы в костюмах цыплят протестуют против зараженных яиц с Украины возле Рижского замка
Журналистов НТВ не пустили в Латвию освещать визит Зеленского
Хотите узнать, как президента Украины встретили в Латвии? Смотрите видео
Теги:
Латвия, Владимир Зеленский, Украина, Литва

Главные темы

Орбита Sputnik