00:40 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1130
  • RUB70.9699
Магазин строительных товаров Depo

Французская компания купит Depo

© Sputnik / Sergey Melkonov
Новости мира
Получить короткую ссылку
395

Латвийское предприятие по торговле строительными материалами отдаст один из магазинов площадью в 15,8 тысячи квадратных метров в собственность французского фонда

РИГА, 2 сен — Sputnik. Французская инвестиционная компания Corum asset management купит магазин Depo в Вильнюсе, который принадлежит латвийскому предприятию по торговле строительными материалами, передает BB.lv со ссылкой на компанию-посредника Сolliers international, которая принимала участие в сделке.

В ходе сделки фонд французской компании получит магазин площадью 15,8 тысячи квадратных метров с автомобильной парковкой и площадкой перед зданием для уличной торговли. Сумма сделки держится в секрете.

Латвийская компания Jaunbumani построила этот магазин в Вильнюсе на улице Укмергерс в 2018 году, в его развитие было вложено около 15 миллионов евро.

Данная покупка для Corum asset management стала первой инвестицией в бизнес в Литве. Сообщается, что на данный момент французскому фонду принадлежит магазин Prisma в Нарве, офисное здание в Риге, а также производственное здание под Таллином.

Ранее Sputnik Латвия писал, что все чаще латвийские компании оказываются в руках новых собственников, зачастую иностранцев. Так, с начала августа стало известно, что владельцы крупнейшего в Латвии предприятия по переработке молока Smiltenes piens собираются продать свои акции. По заверению одного из владельцев Smiltenes piens, в компании хотят, чтобы новым собственником стало предприятие с местным капиталом.

В июне стало известно, что Cido grupa, владельцы которой являются датчане, купит пивоваренный завод Bauskas alus.

Бауский завод добился в последние годы хороших результатов, и предприниматели из отрасли обеспокоены, что его может постигнуть та же судьба, что Lacplesa alus и Livu alus, которые после смены владельцев стали частью Cido grupa. Производство обеих марок пива в итоге было перенесено за пределы Латвии.

В такую же ситуацию попал и еще один крупнейший производитель пива в Латвии Aldaris. После смены собственника производство тоже было частично перенесено в соседнюю страну, сократилось количество работников и уменьшился объем производства.

По теме

Аренда душит: в центре Риги закрылся очередной магазин
В Балдоне женщина обокрала кассу магазина в разгар рабочего дня
За покупками на вертолете: необычный посетитель магазина удивил рижан
Теги:
покупка, Вильнюс, Литва, Франция, Латвия, Depo

Главные темы

Орбита Sputnik