12:36 20 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1103
  • RUB74.2984
Омлет

Депутаты возмущены повышением цен в столовой Европарламента

CC0 / pixabay
Новости мира
Получить короткую ссылку
122

В период отпусков и командировок руководство столовой Европарламента подняло цены на все меню

РИГА, 14 авг — Sputnik. В летний период, когда большинство членов Европарламента и персонал находятся в отпуске или работают за пределами Брюсселя, руководство столовой Европарламента подняло цены в среднем на 25%. Такие действия разгневали чиновников, поэтому профсоюзы незамедлительно написали официальную жалобу, такая информация появилась на Postimees.

Издание приводит в пример подорожание картофеля фри, который до повышения цен стоил 2 евро, а теперь 2,5 евро. Цена супа возросла с 80 центов до 1 евро.

Так, фасолевый суп и пасту в здании Европарламента в прошлый четверг, 8 августа, продали за 63 цента, а на блюдо дня - луковый суп, пришлось потратить 1 евро. Вегетарианское меню тоже нельзя назвать бюджетным. Например, овощной кус-кус на прошлой неделе стоил 7,5 евро.

Сообщается, что на цены повлиял бельгийский налог с оборота, который ранее не учитывался в столовой Европейского парламента, а также из-за новых договоров с поставщиками услуг, которые обновились 5 августа.

В жалобе, поданной профсоюзом, утверждается, что люди были не готовы к такому стремительному повышению цен и для многих это стало неприятным сюрпризом.

В то же время, стоит отметить, что в столовой Европейской комиссии и Совета Европы цены остались на прежнем уровне, и блюда стоят значительно дешевле, чем в столовой Европарламента.

Сложно, говоря о ценах в столовой, не упомянуть зарплаты, которые получают депутаты в Европарламенте. Как ранее писал Sputnik Латвия, заработная плата депутата - 6710 евро в месяц, 8611 евро - брутто-доход. Командировочные - 320 евро в сутки. Доплата за услуги телекоммуникаций и офис - 4300 евро. Оплата труда помощников - 21200 евро в месяц. Предоставляются также различные льготы и акции, как возможность приобретения автомобилей без НДС, оплата полной стоимости авиаперелетов и другие бонусы.

По теме

Стало известно, сколько латвийцы тратят на еду и алкоголь
Вкусно, еще вкуснее: фестиваль уличной еды в Риге
Праздничная гастрономия: чисто латышская еда
Теги:
Брюссель, депутаты, Европарламент

Главные темы

Орбита Sputnik