17:26 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.2159
  • RUB90.0679
Новости мира
Получить короткую ссылку
176

Латвийские евродепутаты выбрали себе комитеты по интересам: кому культура, а кому транспорт

РИГА, 4 июл — Sputnik. Депутаты Европарламента (ЕП) распределились по 20 комитетам и двум подкомитетам, сообщается на сайте ЕП.

Согласно регламенту ЕП, членов комитетов назначают политические группы и депутаты, не принадлежащие к политическим группам. "Торговля" местами между группами запрещена. В ходе своих первых заседаний, которые начнутся с 8 июля, каждый комитет выберет председателя и не более четырех заместителей председателя.

Всего евродепутаты от Латвии будут работать в восьми различных комитетах.

Бывший мэр Риги Нил Ушаков ("Согласие") будет работать в бюджетном комитете.

Бывший вице-мэр столицы Андрис Америкс ("Честь служить Риге/"Согласие") представит Латвию в комитете по транспорту и туризму. В этот комитет вошел также также Робертс Зиле (Национальное объединение), который был членом этого комитета и в прошлом созыве Европарламента. Этот выбор не случаен - Зиле, в частности, возглавляет группу "друзей Rail Baltica".

Кроме того, Зиле вместе с Инессой Вайдере ("Новое Единство") будет работать в комитете по вопросам экономики и монетарной политики. Он также сохранил эту должность с прошлого созыва, а Вайдере раньше входила в комитеты по бюджету и по внутреннему рынку и защите прав потребителей.

Америкс также оказался в комитете по петициям вместе с Татьяной Жданок (РСЛ), которая будет работать также в комитете по вопросам занятости и социальных дел.

Бывший министр культуры Даце Мелбарде (Национальное объединение), будет работать в комитете по культуре и образованию, а Сандра Калниете ("Новое Единство") снова представит Латвию в комитете по иностранным делам, где ей компанию составит Нил Ушаков.

Иварс Иябс ("Для развития/За!") будет работать в комитете промышленности, исследований и энергетики.

 

По теме

Ушаков в Европарламенте будет отстаивать интересы Латвии и единой Европы
Лотерея для восьмерых бездельников: в Брюссель, сестра, в Брюссель
Кто все эти люди: неудобные вопросы про выборы в Европарламент
Выборы в Европарламент: особенности национального голосования
Теги:
Татьяна Жданок, Иварс Иябс, Даце Мелбарде, Инесе Вайдере, Сандра Калниете, Робертс Зиле, Андрис Америкс, Нил Ушаков, Европарламент, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik