16:54 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1025
  • RUB70.8212
Адвокат Андрей Доманский (слева) и руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский на заседании в Херсонском апелляционном суде, 23 октября 2018

"В тюрьме смеются над Порошенко": Вышинский прокомментировал украинские выборы

© Sputnik / Стрингер
Новости мира
Получить короткую ссылку
Президентские выборы на Украине (50)
128

Глава портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский, который был задержан в Киеве по обвинению в госизмене и до сих пор находится под арестом, рассказал, как в следственном изоляторе отзываются о Петре Порошенко

РИГА, 18 апр — Sputnik. Заключенные Киевского следственного изолятора смеются над Петром Порошенко, рассказал руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский.

"Смеются над человеком, который в 14-м году пообещал закончить войну на Донбассе за несколько недель, а затем понял, что лучше на ней зарабатывать", — написал журналист в статье для РИА Новости.

Смеются арестанты и над тем, как незадолго до второго тура выборов Порошенко стал признавать ошибки своего многолетнего правления.

Как отметил Вышинский, совсем не до смеха становится, когда Порошенко начинает рассуждать о достижениях на президентском посту: "самой боеспособной армии в Европе", безвизовом режиме с Евросоюзом и томосе для украинских церковных раскольников.

Как Константинопольский патриархат треть Латвии Киеву отдал>>

Президентские выборы на Украине

Первый тур выборов президента Украины состоялся 31 марта. Никто из кандидатов не смог набрать более половины голосов, необходимых для немедленной победы.

Во второй тур, который пройдет 21 апреля, вышел Владимир Зеленский, набравший 30%, и Петр Порошенко, получивший поддержку менее 16% избирателей.

По всем опросам успешный русскоязычный артист Владимир Зеленский остается фаворитом гонки - за него готовы проголосовать от 61 до 72 процентов избирателей, а за Порошенко только четверть претендентов.

"С Донбассом поступим по-новому". Как Зеленский взорвал украинскую политику>>

Дело Кирилла Вышинского

Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский был задержан в Киеве 15 мая 2018 года по обвинению в государственной измене и поддержке самопровозглашенных республик Донбасса.

Несмотря на проблемы со здоровьем, Вышинский продолжает оставаться под арестом, недавно суд продлил срок его содержания под стражей до 24 мая.

На одном из судебных заседаний Кирилл Вышинский попросил о помощи президента России Владимира Путина и заявил, что откажется от украинского гражданства.

Путин назвал ситуацию беспрецедентной и подчеркнул, что журналиста арестовали за его прямую профессиональную деятельность.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир призвал украинские власти прекратить нарушать свободу выражения мнений и немедленно освободить Вышинского.

В Европейской федерации журналистов назвали нонсенсом пребывание за решеткой человека, который работает со словом.

Вне доступа: Вышинскому не дали встречу ни с консулом, ни с омбудсменом>>

Тема:
Президентские выборы на Украине (50)

По теме

Тайна успеха Порошенко: на выборы отправят бригады боевиков-наци
Осатанел: Захарова прокомментировала слова Порошенко про бедность из-за РФ
Пять отличий между Зеленским и Порошенко
Это манипуляция: киевляне оценили предвыборные плакаты Порошенко с Путиным
Теги:
Киев, РИА Новости Украина, Петр Порошенко, Кирилл Вышинский

Главные темы

Орбита Sputnik