23:05 09 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1342
  • RUB80.0425
Новости мира
Получить короткую ссылку
Судьба латвийцев за границей (127)
519

Яхту с наркотиком, погруженным в Суринаме, задержали близ британских берегов в конце августа прошлого года

РИГА, 27 мар — Sputnik. Королевский суд Бристоля в Великобритании приговорил к 30 годам тюрьмы гражданина Эстонии Ричарда Муста - капитана яхты, перевозившей 1,4 тонны кокаина из Суринама в Соединенное королевство, сообщила в среду эстонская газета Postimees.

Издание отмечает, что суд также вынес приговор четырем подельникам Муста за контрабанду кокаина и сокрытие его на судне от работников таможни.

"Суд приговорил Ричарда Муста к 30 годам тюрьмы, граждан Великобритании Найджела Кларка и Дина Уотерса - к 28 годам каждого, гражданина Нидерландов Раймонда Дикстра - к 18 годам и гражданина Латвии Вольдемара Гайлиса - к 16 годам тюрьмы", - говорится в сообщении.

Пограничники и полиция Великобритании задержали яхту-катамаран Nomad близ британских берегов 29 августа 2018 года. В ходе обыска в тайнике яхты было обнаружено 1,4 тонны кокаина. На борту судна были задержаны Муст, Дикстра и Галлис. Через два дня полиция задержала Кларка и Уотерса, которые должны были принять партию кокаина в Великобритании.

По данным следствия, кокаин был погружен на борт в Суринаме в Южной Америке. Осужденные заплатили за партию кокаина 44 миллиона фунтов (58 миллионов долларов). При продаже конечному потребителю за это количество можно было бы получить 112 миллионов фунтов (147,7 миллиона долларов).

Тема:
Судьба латвийцев за границей (127)

По теме

Кокаин и булава: что пытались пронести в самолет пассажиры в Литве
Госполиция: кокаин непопулярен в Латвии
Без разговоров: преступников, связанных с изъятым кокаином, могут расстрелять
По делу о рекордной контрабанде кокаина задержан бывший полицейский
Кокаин в Кокнесе: стало известно о смерти наркобарона Подсолнуха
Теги:
кокаин, Великобритания, Эстония, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik