07:33 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD1.1379
  • RUB75.5225
Человек в костюме Белого Кролика у здания Парламента в Лондоне

The Guardian: лейбористы хотят отказаться давать интервью RT

Sputnik/ Alex McNaughton
Новости мира
Получить короткую ссылку
"Дело Скрипаля" (134)
114

Британские парламентарии раньше неоднократно появлялись в эфире телеканала RT, однако в будущем хотят отказаться от этой практики

РИГА, 12 мар — Sputnik. Депутат британского парламента от Лейбористской партии, теневой канцлер казначейства Джон Макдоннелл заявил, что после нападения на Сергея Скрипаля представители партии больше не должны появляться на канале RT, пишет The Guardian.

Макдоннелл — один из множества британских политиков, которые в прошлом давали интервью и комментарии RT, однако в воскресенье он заявил, что в дальнейшем не будет делать этого сам и посоветует коллегам по партии последовать его примеру.

Глава МВД Великобритании Эмбер Радд сообщила, что пока невозможно сказать, кто именно несет ответственность за нападение на Скрипаля и его дочь Юлию, однако учитывая, что подозрение падает на Россию, британские политики испытывают все возрастающее давление.

Канал RT, который в 2015 году брал интервью у главы лейбористов Джереми Корбина, давно называют пропагандистским орудием Кремля, однако Макдоннелл объяснил, что прежде существовали легитимные причины появляться в эфире телеканала.

В ответ на вопрос, должны ли все депутаты-лейбористы отказаться от интервью RT, он сказал:

"Сегодня ночью я изучил то, как менялся подход RT к новостям, и думаю, что сейчас мы должны отойти от них. Я понимаю, почему с ними работали раньше, потому что для нас это всегда был просто еще один телеканал. Мы старались быть справедливыми к ним, и до тех пор, пока они придерживались объективных журналистских стандартов, все было хорошо, но теперь они, похоже, перешли эту черту, так что да, у нас будет такой разговор".

В октябре прошлого года глава МИД Великобритании Борис Джонсон назвал "абсолютно скандальными" интервью лейбористов RT, видимо, забыв, что его коллеги-консерваторы тоже появлялись в эфире телеканала.

Только за последние 24 месяца как минимум 10 членов палаты общин, как лейбористы, так и консерваторы, выступали на RT за плату, получая до 1 тысячи фунтов (1 тысяча 124 евро) за час. В их числе — бывший министр культуры Дэвид Ламми и министр по выходу Великобритании из ЕС Дэвид Дэвис.

Тема:
"Дело Скрипаля" (134)

По теме

Скотленд-Ярд узнал, чем отравили бывшего разведчика Скрипаля
Осужденного за шпионаж россиянина отравили в Британии, пишут СМИ
Симоньян: британский парламент не предоставил доказательств вины Sputnik и RT
МИД РФ раскритиковал аргументы Лондона в ситуации со счетами RT
Теги:
парламент Великобритании, RT, Великобритания, Россия, Свобода СМИ
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.

  • Водолаз

    Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил о поддержке его страной идеи введения дополнительных санкций против России.

  • Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил снять ограничения на участие белорусских спортсменов в игровых видах спорта в России.

  • Фотография из цикла Перегон (Грузия)

    Sputnik в Международный день гор, который отмечается 11 декабря, представляет топ-10 известных, труднопокоримых и необычных гор Грузии.

  • Видео

    Камеры наружного наблюдения зафиксировали опасную езду в центре Сухума: водитель "Мерседеса" сделал несколько кругов и врезался в здание.

  • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку

    В Азербайджане вступили в силу новые штрафы для водителей и пассажиров: нельзя курить в салонах и выбрасывать окурки в неположенном месте.

  • Праворульный автомобиль

    Представители инициативы "Правый руль" угрожают возобновить акции протеста и перекрыть дорогу, ведущую к армяно-грузинской границе.

  • Светофор на заснеженной улице, архивное фото

    В центре казахстанского Петропавловска иномарка на полной скорости вылетела на тротуар и врезалась в дерево, чудом не задев стоявшего пешехода.