15:27 18 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0835
  • RUB68.7554
Видеоклуб

Тут будет тактический туалет: "русские шпионы" наблюдают за стройплощадкой здания СГБ

Получить короткую ссылку
1240

Решение построить новое здание Службы госбезопасности на месте велотрека в Тейке вызвало не только возмущение местных жителей, но и опасения, что секретность работы спецслужбы будет сложно сохранить в окружении жилых многоэтажек

Недовольные жители не только собрали подписи против строительства здания СГБ вместо парка в Тейке, но и сняли юмористический ролик, в котором показывают, как "шпионы соседней страны" следят за ходом работ прямо с балкона одного из соседних домов.

Видео размещено на странице 3MT в Facebook.

"После рассмотрения целых двух предложений Служба государственной безопасности выбрала наибезопаснейшую территорию для своего нового здания. Бривибас гатве, 207, на месте исторического парка. Строительные работы идут в условиях особой секретности.

Тем временем шпионы одного соседнего государства..." - такое вступление на латышском предваряет ролик.

А дальше показан разговор на русском языке двух мужчин в темных очках на балконе одной из соседних многоэтажек. Они обсуждают возможную планировку секретного объекта, расположение "тактического туалета" и "опасной зоны с одной секретаршей", потенциальную вместительность здания и посетителей стройплощадки, а также радуются "самой простой работе на свете".

В конце видео становится понятно, кто срывает с соседних заборов плакаты против строительства здания СГБ именно в этом месте - и почему.

Интересы спецслужбы важнее общественных: почему СГБ не даст устроить на Тейке парк>>

По теме

Кариньш: пока я премьер, в Латвии будут три спецслужбы
Латвия по-прежнему считает, что интересна России: в СГБ отчитались
Борданс про новое здание СГБ: лучше бы я там увидел парк
Кариньш про здание СГБ: нужна дискуссия, но мы вас услышали

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik