14:22 14 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.2081
  • RUB89.4671
  • RUB89.7244
Видео

Лидер Rammstein поет "Любимый город" на русском языке

Получить короткую ссылку
5480
Youtube / Till Lindemann - Topic

Запись советской песни "Любимый город" в исполнении солиста известной во всем мире немецкой группы Rammstein Тилля Линдеманна появилась на его YouTube-канале

Фанаты Rammstein по всему миру теперь знают популярную в 1941 году советскую песню "Любимый город". Фронтмен немецкой группы Тилль Линдеманн опубликовал на своем YouTube-канале запись этой песни.

Клипа как такового нет - видеоряд представляет из себя статичное изображение. Это старенький телевизор, на экране которого Тилль стоит в костюме, а в руках у него модель самолета.

Солист Rammstein поет на русском с сильным акцентом, но песня все равно звучит очень проникновенно.

"Любимый город" в исполнении фронтмена Rammstein станет саундтреком к фильму "Девятаев" российского режиссера Тимура Бекмамбетова.

Стихи песни "Любимый город" были написаны поэтом Евгением Долматовским 1939 году. Музыку к ним написал Никита Богословский.

Интересно, что песня была написана специально к фильму "Истребители", где одну из главных ролей сыграл советский актер и певец Марк Бернес. В его исполнении эта композиция впервые прозвучала для широкой публики, обретя большую популярность.

По теме

Если бы Бетховен сыграл с Rammstein: как Dagamba открывает слушателям классику
"Думал, русские идут": рижане обсуждают громкий концерт Rammstein
Лидер Rammstein прокатился на карусели в Припяти
Теги:
русский язык, песня

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik