06:35 02 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.2053
  • RUB89.3155
Видео

Большая пресс-конференция главы МИД России Сергея Лаврова

Получить короткую ссылку
Борьба Латвии со Sputnik (87)
329
© Sputnik

Впервые большая пресс-конференция министра иностранных дел по итогам работы российской дипломатии в минувшем году проходит полностью в онлайн-формате; среди обсуждаемых тем и притеснение в Латвии русскоязычных журналистов, сотрудничающих со Sputnik и Baltnews

Традиционно в первые рабочие недели января глава МИД России Сергей Лавров проводит большую пресс-конференцию по итогам работы российской дипломатии в предыдущем году.

В этот раз в связи с пандемией коронавируса она проходит в онлайн-формате. Как раз пандемия и ее влияние на международные отношения станет одной из центральных тем обсуждения.

Хотя пресс-конференция формально является отчетной, многие вопросы журналистов будут касаться прогнозов на будущее. Одним из ключевых предстоящих событий будет инаугурация нового президента США Джозефа Байдена 20 января.

Будут затронуты не только вопросы глобальной повестки, но и ключевые региональные события прошедших месяцев, в том числе репрессии против латвийских журналистов, сотрудничающих со Sputnik и Baltnews. Напомним, 3 декабря Служба госбезопасности Латвии провела обыски и допросы семерых авторов, сотрудничающих с МИА "Россия сегодня". Задержанных обвиняют в нарушении санкционного режима ЕС, хотя агентство ни в каких санкционных списках не фигурирует. Абсурдность этих обвинений российская сторона объясняла уже не раз.

"Объявили настоящую травлю": Алла Березовская рассказала об обыске и задержании>>

Тема:
Борьба Латвии со Sputnik (87)

По теме

Премия Сахарова и двойные стандарты ЕС: как Запад игнорирует репрессии в Латвии
"Власти хотят, чтобы люди боялись": Линдерман о том, зачем в Латвии притесняют журналистов
#Своихнебросаем: RT запускает кампанию в поддержку задержанных в Латвии журналистов
Россия встанет на защиту журналистов: Бутина рассказала о кампании #Своихнебросаем

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik