07:59 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1856
  • RUB90.6421
Видео

Бизнес по-латышски и антирусский язык Латвии: Линдерман о языковых претензиях и не только

Получить короткую ссылку
9789
Youtube / Sputnik Латвия

Почему русские выдали кредит доверия новому мэру Риги? Требование о знании русского языка при приеме на работу в Латвии - как это влияет на образ государства? Дело Алексеева - мера пресечения есть, а следствия нет... Линдерман и Губин о самых громких событиях недели

Новый мэр Риги Мартиньш Стакис не гнушался говорить с русскоязычными избирателями по-русски. Как в дальнейшем могут сложиться его отношения с русской частью населения? Оправдан ли кредит доверия, который ему выдали русские партии?

Скандал вокруг Lidl. Пользователи соцсетей обнаружили в требованиях к работникам магазинов этой торговой сети знание русского языка и, обвинив магазин в извращенном понимании образа Латвии, пожаловались в Центр госязыка. Можно ли вести бизнес в латышской Латвии?

Журналисту Юрию Алексееву отменили меру пресечения. Но уголовное дело, которое на него завели, никто не отменял. Что это может означать?

Обострение карабахского конфликта. Что это значит для мира и при чем тут Латвия.

Публицист Владимир Линдерман и журналист Михаил Губин говорят на самые острые темы в еженедельном обзоре событий для Sputnik Латвия.

По теме

"Дети остались без Онегина": учителя русского языка в Латвии рассказали о своей работе
"Уважаю себя": латвийский ведущий отказался вести мероприятие на русском языке
"Неправильный образ государства": на Lidl пожаловались за требование знать русский язык
Теги:
русские, мэр, Рига, латышский язык, Латвия

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik