16:08 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1832
  • RUB90.5710
Видео

"Делайте прививки, ничего не бойтесь": 81-летняя москвичка испытала вакцину от COVID-19

Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (1091)
295
© Ruptly

Зинаида Пасечник, сорок лет проработавшая медсестрой, решила принять участие в испытаниях первой вакцины от нового коронавируса, чтобы впоследствии ее могли делать и пожилым людям; в свое время Зинаида участвовала в массовой вакцинации москвичей от черной оспы

В третьей, пострегистрационной волне испытаний первой в мире вакцины от коронавируса принимают участие тысячи человек самых разных возрастов.

Среди добровольцев 81-летняя москвичка Зинаида Пасечник, которая сама сорок лет проработала медсестрой. Как рассказала пенсионерка, прививки она делала с детства и не боится уколов. Конечно, свою роль тут играет и специфика работы – еще в шестидесятые Зинаида участвовала в массовой вакцинации москвичей от черной оспы.

Пожилая москвичка решила принять участие в нынешних испытаниях, чтобы помочь исследователям убедиться в безопасности вакцины для людей старшего возраста. Она призывает пожилых делать прививки, конечно, при соблюдении рекомендаций врачей.

"Без прививок мы можем умереть, а с прививками еще десяток лет проживем, а то, может быть, и больше. Делайте прививки, ничего не бойтесь", – подчеркнула Зинаида Пасечник.

Как работает первая в мире вакцина от COVID-19>>

Тема:
Коронавирус наступает (1091)

По теме

Дороже Дворца правителей: во сколько Литве обойдется вакцина от СOVID-19
В РФ уточнили формат взаимодействия со странами бывшего СССР по вакцине от COVID-19
Запад критикует - Россия делает: начались испытания третьей вакцины от COVID-19
Насколько опасна вакцина: США требуют ответа, Европа считает барыши
Теги:
испытания, Россия, вакцина

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik