19:13 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1708
  • RUB91.7763
Видео

По домам: РФ отвела от границы резерв силовиков для помощи Беларуси

Получить короткую ссылку
Ситуация после выборов президента Беларуси (163)
115
© Ruptly .

На видео показали расформирование резервных подразделений российских правоохранительных органов, готовых к отправке в Беларусь

Резерв российских сотрудников силовых структур, который был сформирован по просьбе президента Беларуси Александра Лукашенко, распущен. Силы Росгвардии и МВД отведены от границы и направлены в места постоянной дислокации. Решение о расформировании резерва было принято на встрече президентов России и Беларуси в Сочи.

Ранее Лукашенко в телефонном разговоре с Владимиром Путиным запросил помощь в обеспечении безопасности и соблюдения правопорядка в республике. Для этого в России был сформирован и размещен на границе с Беларусью резерв из сотрудников правоохранительных органов. Путин пояснил, что российские силовики готовы прийти на помощь белорусским коллегам в случае, если ситуация начнет выходить из-под контроля.

В Беларуси второй месяц не утихают протесты после выборов президента, которые, по данным ЦИК, выиграл Лукашенко. В первые дни силовики жестко подавляли протестные акции, было задержано до семи тысяч человек. Несколько сотен человек пострадали, в том числе более 120 правоохранителей, три человека погибли. Позднее сотрудники правоохранительных органов отказались от применения силовых методов на митинга.

Оппозиция не признала итоги выборов и создала координационный совет для "трансфера власти" в Беларуси. Генпрокуратура усмотрела в этом угрозу национальной безопасности и возбудила уголовное дело, ряд активистов оппозиции задержаны. 

Тема:
Ситуация после выборов президента Беларуси (163)
Теги:
видео, правоохранительная система, Россия, Беларусь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik