13:00 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD1.0977
  • RUB86.3819
Видео

"Аморальная попытка": МИД РФ отверг обвинения в дезинформации про коронавирус

Получить короткую ссылку
10339
© Sputnik .

Евросоюз вбрасывает безосновательные обвинения в сторону России, чтобы отвлечь собственное население от проблем, возникших из-за пандемии коронавируса

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отвергла обвинения в адрес Москвы в организации якобы кампании в соцсетях по дезинформации граждан ЕС о коронавирусе. Соответствующий доклад выпустила Европейская служба внешнеполитической деятельности.

Захарова подчеркнула, что документ является ни чем иным, как "аморальной попыткой с помощью безосновательных антироссийских заявлений замаскировать собственные проблемы в борьбе с новой инфекцией". "Вместо того, чтобы объединить усилия в борьбе с новым глобальным вызовом со своим партнером и соседом, делаются такие доклады, вбрасываются материалы - для отвлечения внимания собственного населения", - отметила официальный представитель МИД РФ.

Пандемия коронавируса, начавшаяся в канун нового года в Китае, охватила к настоящему времени свыше 160 стран. По последним данным, число заболевших превысило 250 тысяч человек. Ряд государств ЕС, прежде всего Италия, Франция, Германия и Испания, признаны ВОЗ новым эпицентром пандемии. Италия сейчас обогнала Китай по числу летальных исходов - 3405 против 3133, смертность от COVID-19 в стране составляет 8%, что вдвое превышает средний мировой показатель.

Теги:
видео, Евросоюз, Россия, Мария Захарова, коронавирус, МИД РФ

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik