14:24 08 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1290
  • RUB80.8888
Видео

Не позволим переписать историю Победы: ветеранам в Риге вручили памятные медали

Получить короткую ссылку
1060
© Sputnik .

Всем, кто попытается переписать историю Великой Победы, Россия укажет на их место, подчеркнул посол России в Латвии Евгений Лукьянов на торжественной церемонии вручения юбилейных медалей

В Риге с 3 по 19 февраля проходит вручение ветеранам памятных медалей в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

На первой такой церемонии в Доме Москвы 3 февраля российский посол Евгений Лукьянов обратился к собравшимся с приветственной речью, поблагодарив ветеранов за их подвиг и подчеркнув, что Россия будет пресекать все попытки переписать историю Великой Победы.

"Эти "редакторы", которым очень хочется быть белыми и пушистыми, должны знать свое место. На это место мы все вместе им и укажем", - сказал дипломат.

Как уже писал Sputnik Латвия, в России 2020 год объявлен Годом памяти и славы. В мае планируется масштабная программа торжеств в честь юбилея Победы, а уже сейчас запущен ряд проектов, направленных на сохранение памяти о Великой Отечественной войне.

В Латвии ситуация с восприятием наследия Второй мировой войны обстоит совершенно иначе: на высшем уровне власти День Победы называется не только чуждым, но и враждебным Латвии праздником, советские военные мемориалы подвергаются регулярным нападкам и даже уничтожению, а попытки России сохранить память о подвиге советского народа именуются "искажением истории".

Однако российские дипломаты продолжат поддерживать ветеранов и обращать внимание на случаи фальсификации истории латвийским руководством.

Никто не забыт: российские дипломаты в Риге вручили памятную медаль ветерану-юбиляру>>

По теме

Торжество проигравших: сегодня русским в Латвии мстят за победу в Великой Отечественной
Ветераны в Латвии получат по 75 тысяч рублей к 9 Мая
В России провели военный парад для 97-летнего ветерана Великой Отечественной войны
Латышские националисты сводят со всеми русскими счеты: историк об излишней гуманности СССР
Теги:
Евгений Лукьянов, ветераны ВОВ, медали, Великая Отечественная война, победа, Рига

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik