04:13 22 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1091
  • RUB70.6406
Видео

Посмотрите, что творилось на улицах Барселоны этой ночью

Получить короткую ссылку
361
© Youtube / Europa Press

Минувшей ночью Барселону накрыла волна протестов, вспыхнули беспорядки; стражи правопорядка были вынуждены применить резиновые пули и слезоточивый газ

В течение дня протесты носили мирный характер, однако к вечеру ситуация накалилась, и начались столкновения с полицией, пытавшейся утихомирить и разогнать демонстрантов.

Протестующие в масках, в основном радикально настроенная молодежь, закидывала полицейских камнями, яйцами и бутылками, вытаскивали на проезжую часть и поджигали мусорные баки.

Сообщается также, что протестующие заблокировали вход в собор Саграда-Фамилия. Администрация приняла решила, что в таких условиях не может гарантировать безопасность посетителей, пообещав вернуть деньги за уже купленные билеты. Пока неизвестно, когда собор вновь сможет принять посетителей. 

Люди по всей Каталонии протестуют против решения Верховного суда Испании, который приговорил девятерых лидеров движения за независимость к длительным срокам заключения.

В Каталонии объявлена всеобщая забастовка. Пять демонстраций, прошедшие по улицам Барселоны, соединились в его центре, полностью парализовав жизнь столицы испанской автономии.

Протестующие заблокировали около 20 основных транспортных магистралей, а также шоссе АР-7, ведущее в соседнюю Францию.

По меньшей мере 90 человек пострадали. По данным экстренной медицинской службы Каталонии, за врачебной помощью обратились 89 человек, из них 60 в Барселоне. Есть пострадавшие в Льейде, Таррагоне и Жироне. Пострадавшие есть и среди представителей правоохранительных органов.

По теме

Более сорока человек пострадали во время беспорядков в Каталонии
Крушение поезда в Каталонии: один человек погиб, более 40 пострадали
Оленченко: открытие представительства Каталонии в Латвии чревато проблемами
Теги:
беспорядки, Барселона, Каталония

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik